Els saladets d’espinacs són unes pastetes salades molt cremoses, fàcils i ràpides de preparar, amb pocs ingredients, però que són clau per obtenir una recepta d’aperitiu que volarà de la taula abans que te n’hagis pogut adonar.
Saladets d’espinacs
Els espinacs són unes fulles verdes molt saludables i nutritives, riques en fibra i en vitamines, com l’A, la B, la C, i en minerals, com el ferro, el potassi i el magnesi. Anima’t a tastar-les!
Precalienta el horno a 200 °C con calor por arriba y por abajo.
Saltea las espinacas en una sartén con una pizca de sal y de pimienta; cuando estén bien pochadas, añade los piñones y las pasas y mézclalos para integrarlos.
A continuación, incorpora la crema de soja y remueve hasta que queden todas las espinacas cubiertas.
Finalmente, introduce la harina de garbanzo y mézclala hasta que se active y se espese la masa.
Por otro lado, estira la masa de hojaldre rectangular y pínchala ligeramente con un tenedor para que no suba demasiado en el horno.
Coloca el relleno de espinacas en la parte inferior del hojaldre, dejando un margen para cerrarlo por encima.
Enróllalo con cuidado, sin apretar demasiado, y con un cuchillo corta los extremos sobrantes que no tienen relleno.
Corta el resto de masa en 10 porciones lo más parecidas posible.
Píntalas con un poquito de aceite o de bebida vegetal y decóralas con semillas de sésamo negro.
Hornéalas en el centro del horno durante unos 10 minutos, hasta que estén doraditas por fuera.
Sírvelas enseguida para que no se enfríen demasiado.
¡Y que aproveche este rico aperitivo 100% vegetal!