Receptes
Patè de tomàquet i ametlla
El patè de tomate y almendra es un aperitivo estupendo, gracias a su alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer. Te dejamos una deliciosa y fácil receta para que puedas prepararlo tú mismo en casa.

Paté de tomate y almendra
El tomate es un fruto que aporta un alto contenido en agua y es bajo en calorías. Es rico en vitamina A y una de las mayores fuentes de licopeno.
Mientras que las almendras son un alimento con una gran fuente de proteínas, minerales como el fósforo, hierro y magnesio; y también con una gran variedad de vitaminas del grupo B.
Ingredientes
- 2 tomates maduros grandes
- 50 gr de almendras tostadas y peladas
- 2 dientes de ajo pelados
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Vinagre (opcional)
- Sal
Preparación
- Lava los tomates y haz una pequeña incisión en la base.
- Cuece al vapor los tomates y los dientes de ajo durante 5 minutos y deja que se enfríen.
- Pela los tomates, córtalos en cuartos y tritúralos con el resto de ingredientes. Si te gusta el toque ácido del vinagre, puedes añadir unas gotas.
- Este paté es perfecto para untar crackers o tostadas de pan (son ideales las de pan de centeno).
¡ Y podrás disfrutar de un delicioso paté de tomate y almendra!
¿Te ha gustado esta receta? Descubre más aquí.