Receptes

Patè de tomàquet i ametlla

El patè de tomate y almendra es un aperitivo estupendo, gracias a su alto contenido en licopeno, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer. Te dejamos una deliciosa y fácil receta para que puedas prepararlo tú mismo en casa.

Paté de tomate y almendra- recetas-varitas

Paté de tomate y almendra

El tomate es un fruto que aporta un alto contenido en agua y es bajo en calorías. Es rico en vitamina A y una de las mayores fuentes de licopeno.

Mientras que las almendras son un alimento con una gran fuente de proteínas, minerales como el fósforo, hierro y magnesio; y también con una gran variedad de vitaminas del grupo B.

Ingredientes

Preparación

  1. Lava los tomates y haz una pequeña incisión en la base.
  2. Cuece al vapor los tomates y los dientes de ajo durante 5 minutos y deja que se enfríen.
  3. Pela los tomates, córtalos en cuartos y tritúralos con el resto de ingredientes. Si te gusta el toque ácido del vinagre, puedes añadir unas gotas.
  4. Este paté es perfecto para untar crackers o tostadas de pan (son ideales las de pan de centeno).

¡ Y podrás disfrutar de un delicioso paté de tomate y almendra!

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