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Salchichas de pollo

En nuestras tiendas, ofrecemos una amplia variedad de salchichas tipo Frankfurt, elaboradas con carne de cerdo, de pollo y de pavo. Hemos realizado una comparativa entre la etiqueta de unas salchichas ecológicas de pollo y la de unas salchichas no ecológicas de marca blanca que pueden encontrarse en un gran supermercado.

Salchichas de pollo - Veritas
Salchichas de pollo ECO

Salchichas de pollo ECO de Veritas

Salchichas tipo frankfurt de alta calidad, elaboradas con más del 80% de carne superando la mayoría de productos similares disponibles en el mercado.

Diferencia entre las ecológicas y las no ecológicas

Las diferencias entre los dos tipos de salchichas son notables, no solo en la cantidad de ingredientes utilizados, sino también en su calidad. Al ser de producción ecológica, las salchichas ecológicas garantizan estar libres de transgénicos u organismos modificados genéticamente, así como de aditivos no autorizados. En cuanto a los pollos ecológicos, son criados en libertad –con acceso libre a patios– y alimentados con cereales y piensos ecológicos. A diferencia de los pollos no ecológicos, no reciben tratamientos preventivos con medicamentos y su período de sacrificio es casi el doble (81 días frente a 41 días). Por otro lado, la menor carga avícola contribuye a una reducción de la contaminación ambiental.

Salchichas de pollo -Veritas
Salchichas de pollo ECO

Salchichas de pollo ecológica

En el gráfico se puede ver que la versión ecológica aporta hasta un 29,5% menos de calorías en comparación con la no ecológica, que el contenido de grasas totales es un 31% menor y que la cantidad de grasas saturadas es casi la mitad. Además, según los estudios de la Dra. Dolores Raigón, plasmados en su libro Manual de la nutrición ecológica: de la molécula al plato, la carne de pollo ecológico atesora mayores cantidades de proteínas y minerales, y un porcentaje inferior de agua y grasas al de la carne no ecológica, lo que la convierte en una opción más nutritiva.


Comparativa a nivel de ingredientes

Ecológico

Ingredientes: carne de pollo (88%), agua, sal marina, almidón de patata, dextrosa, pimienta blanca, extracto de levadura, pimentón dulce, pimentón picante, nuez moscada, ajo en polvo y conservante (nitrito de sodio).

  • Se elaboran con 8 ingredientes.
  • Contienen un mayor porcentaje de carne.
  • Solo se añade 1 aditivo (conservante).

No ecológico

Ingredientes: carne separada mecánicamente de pollo (76%), agua, carne separada mecánicamente de pavo (7%), sal, dextrosa, fibra vegetal, estabilizador (E-450), aromas, extractos de especias, jarabe de glucosa, gelificante (E-466), concentrado de boniato, especias, aroma de humo, antioxidante (E-315), proteína vegetal hidrolizada y conservante (E-250).

  • Están elaboradas con 11 ingredientes.
  • El porcentaje de carne es inferior.
  • Contienen hasta 6 aditivos (estabilizador, aromas, gelificantes, antioxidantes y conservantes), de los cuales únicamente uno está permitido en producción ecológica.

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