Diccionario de alimentos

Todos nuestros huevos son ECO y con código 0

El huevo es un básico imprescindible en cualquier época del año. En Veritas recomendamos comprar siempre huevos ecológicos. Los podrás identificar con el código que hay impreso en su cáscara. Si el primer dígito es 0, es que el huevo es ecológico.

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El huevo, un alimento rico en proteínas

Los huevos son alimentos ricos en proteínas de alto valor biológico que aportan grasas saludables a nuestra dieta. También destacan por tener vitaminas y minerales, como la vitamina A, D, folatos y zinc. Además, un solo huevo aporta el 51% de la ingesta diaria recomendada de vitamina B12.

Todos nuestros huevos son ECO y con código 0 - Recetas - Veritas
Receta: Huevos al horno con verduras y tomates secos

Los huevos ecológicos

Los huevos ecológicos contienen más ácidos grasos poliinsaturados y un porcentaje inferior de ácidos grasos saturados y monoinsaturados que los no ecológicos. Además, los ecológicos están libres de colorantes artificiales.

  • Tamaño: los huevos ecológicos son ligeramente más pequeños.
  • Proteína: Normalmente, mayor contenido en no ecológicos a causa de la suplementación con aminoácidos a través de la dieta (en huevos ecológicos no están autorizados).
  • Clara: en ecológicos, es menos fluida, lo cual es un indicador de mayor calidad.
  • Carotenoides: mayor contenido, de orígen natural, en huevos ecológicos. Son más antioxidantes.
  • Grasa: en ecológico, hay menor cantidad de grasa y ligeramente de mayor calidad nutricional.
  • Yemas: en huevos no ecológicos, son más amarillentas debido a que se utilizan colorantes artificiales introducidos en el pienso.

Gallinas que campan con libertad

Los huevos ecológicos proceden de gallinas criadas en espacios amplios, con luz natural, y que tienen acceso al aire libre, a terrenos para campar en libertad. Además, las gallinas se alimentan de piensos ecológicos, hecho que hace que los huevos tengan una mayor frescura, calidad y riqueza nutricional que los no ecológicos.

  • Las gallinas ecológicas se alimentan a base de cereales y vegetales ecológicos.
  • Son criadas en gallineros perfectamente ventilados y con luz natural.
  • Tienen superficies de corral anchas y salidas a patios donde campan en libertad.
  • Se respetan los ciclos de sueño con 8 horas de oscuridad.
  • No se autorizan los antibióticos como tratamiento preventivo.

Nuestro proveedor Ecoparadís tiene granjas situadas en Cataluña, en las comarcas de El Gironès, L’Empordà y la Garrotxa.

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En la cocina

En una tortilla, pasados por agua, a la plancha, al horno…: hay una gran variedad de formas de cocinar un huevo e infinidad de recetas. Por este motivo, el huevo es un alimento muy versátil en la cocina, aunque es importante conocer qué técnicas de cocción utilizar para que mantenga intactas sus propiedades nutricionales.

Alternativas al huevo

El huevo es un alimento estrella en la cocina por su capacidad de coagular, espesar o aportar esponjosidad; por eso parece que sea difícil de substituir, pero hay alternativas que son una solución excelente para dietas veganas o personas alérgicas al huevo. Las más destacadas son:

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