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Cookies de coco y avellanas

Desde nuestro obrador propio fabricamos una amplia gama de productos de bollería y pastelería que elaboramos de forma artesanal con los mejores ingredientes de origen ecológico. Por ello, hemos querido comparar la etiqueta de nuestras cookies de coco y avellanas con la de unas galletas de coco no ecológicas de marca blanca.

La diferencia es más que notoria, no solo por el número de ingredientes utilizados, sino también por su calidad. Además, por ser de producción ecológica, nuestro producto garantiza estar libre de posibles restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química, de ingredientes de origen transgénico u organismos modificados genéticamente y de aditivos no autorizados en la agricultura ecológica.

Por otro lado, el cultivo ecológico del trigo y del resto de materias primas fomenta la rotación de los cultivos contribuyendo de esta forma al mantenimiento de la biodiversidad de los campos.

Diferencias a nivel nutricional

En cuanto al perfil nutricional, las galletas ecológicas contienen un poco menos de calorías. En este sentido, tienen un 22% menos de hidratos de carbono, de los cuales el aporte de azúcares es un 23% menor. Además, aportan más proteínas. Por otro lado, están elaboradas con una cantidad similar de sal y grasas.

Debemos recordar que no solo se debe tener en cuenta la cantidad de calorías o nutrientes, sino también su origen y calidad. En este caso, podemos ver claramente que el producto no ecológico es de calidad inferior.

Horneadas a menos de 140ºC

Nuestras galletas ecológicas no se hornean a más de 140ºC para evitar la formación de compuestos no deseables como las acrilamidas.1 Estas sustancias químicas se crean de forma natural en productos alimenticios que contienen almidón durante procesos de cocinado cotidianos a altas temperaturas y se ha visto que pueden provocar efectos nocivos en la salud de los animales y las personas.   

1Raigón, M. D. (2010). La industria de transformación de alimentos ecológicos de origen vegetal. Ed. SEAE/Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (88 págs.).

Tabla comparativa

Gráfico cookies de coco y avellanas - Leer etiquetas - Veritas

Ecológico

  • Etiqueta corta y entendible de ingredientes.
  • Elaborado con 8 ingredientes.
  • Endulzado con azúcar de caña integral.
  • Como aditivo, únicamente contiene bicarbonato de sodio.

No ecológico

  • Ultraprocesado con larga lista de ingredientes poco conocidos.
  • Elaborado con 19 ingredientes.
  • Endulzado con azúcar refinado y jarabe de glucosa y fructosa.
  • Contiene 9 aditivos, 2 de ellos no permitidos en producción ecológica y 2 aromas de los que no se conoce el origen.

Encuentra este producto en nuestra tienda online.

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