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Las coles, también conocidas como repollos, ofrecen beneficios extraordinarios para la salud, especialmente si son ecológicas. El brócoli y la coliflor son dos tipos de coles que no pueden faltar en tu dieta.
Según estudios realizados por la Dra. Mª Dolores Raigón, se ha observado que las coles ecológicas presentan niveles superiores de materia seca, vitaminas y compuestos fenólicos, los cuales tienen una acción antioxidante. Además, están libres de transgénicos y de restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química, por lo que su cultivo favorece tu salud y el mantenimiento de la biodiversidad.
En Veritas podrás encontrar brócoli y coliflor ecológicos cultivados por nuestros proveedores locales con mucho amor para que puedas disfrutar de la mejor verdura del mercado. No olvides incluir estas crucíferas dos veces por semana para disfrutar de todos sus beneficios.
Esta hortaliza verde que nos puede recordar a un árbol destaca por su contenido en sulforafano, un compuesto antioxidante y antiinflamatorio asociado con la reducción del riesgo de cáncer.
Además, una ración de brócoli aporta casi el doble de la vitamina C diaria necesaria y una cuarta parte de los folatos, que contribuyen al fortalecimiento del sistema inmunitario y favorecen la correcta formación de células. Su alto contenido en fibra ayuda a la saciedad y promueve un tránsito intestinal saludable.
Para sacarle el máximo provecho, no te limites a los arbolitos. Usa el tallo para preparar cremas, purés, o rállalo para ensaladas, salteados o incluso como base para un falso arroz.
En Veritas te enseñamos diferentes ideas de recetas, com els filetes de brócoli al ‘chimichurri’.
La coliflor, al igual que otras coles, es un vegetal con excepcionales beneficios para la salud, gracias a su alto contenido en compuestos azufrados, especialmente glucosinolatos. Estos compuestos, responsables de su característico sabor amargo y de su olor picante, incluyen el sulforafano, conocido por sus propiedades anticancerígenas. Además, la coliflor es rica en vitamina C, betacarotenos, folatos y otros antioxidantes.
En Veritas te damos diferentes ideas de recetas que incluyen coliflor, como las palomitas de coliflor especiadas o el gratín de coliflor en salsa de tomate.
Es importante tener en cuenta que una parte de las vitaminas y antioxidantes de la coliflor y el brócoli se pierden durante la cocción, especialmente si se cocinan por mucho tiempo y a temperaturas muy elevadas, por lo que lo más recomendable es cocinarlos al vapor para preservar sus beneficios.
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