Ensalada de espárragos trigueros

La ensalada de espárragos trigueros es una buena fuente de vitaminas antioxidantes y ácidos fólicos. Los espárragos son bajos en calorías, no tienen grasa y su contenido en sal es muy bajo.

Elabora esta receta en casa y disfruta de una comida saludable.

Ensalada de espárragos trigueros - Recetas - Veritas

Ensalada de espárragos trigueros

Ingredientes:

  • 500 g de hojas de espinacas
  • 250 g de espárragos trigueros
  • 100 g de tofu fresco
  • 50 g de semillas de calabaza
  • 50 g de pistachos pelados
  • Salsa de soja
  • Vinagre de manzana
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • Sal

Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Limpia y escurre las espinacas y los espárragos.
  2. Trocea los espárragos y fríelos en una sartén a fuego lento.
  3. Saltea a fuego lento el tofu cortado en dados con un poco de salsa de soja,
  4. Tritura una parte de los pistachos con la batidora y reserva este puré para preparar el aliño.
  5. Haz una vinagreta en la batidora con el aceite de oliva, puré de pistachos, sal y unas gotas de vinagre de manzana.
  6. En un bol pon las espinacas, los espárragos y el tofu. Mezcla y aliña con la vinagreta.
  7. Finalmente, añade el resto de los pistachos y las semillas de calabaza.

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Lentejas con alcachofas

¡Lentejas con alcachofas, una receta nutritiva y deliciosa!

La alcachofa contiene muy pocas calorías y es buena para tratar los problemas digestivos, gracias a la fibra soluble que aporta. También es depurativa y fortalece el sistema inmunológico. Las lentejas son legumbres que aportan mucha proteína vegetal, hierro y fibras. ¡Una combinación exquisita!

Lentejas con alcachofas - Recetas - Veritas

Lentejas con alcachofas

Ingredientes:

  • 1 bote de lentejas
  • 6 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 L de caldo de pollo
  • 1 calabacín
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • Vino blanco
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 paquete de setas shiitake
  • Sal

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Lava y pica la cebolla, el pimiento, el calabacín, las alcachofas y los shiitakes.
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla. Cuando coja color, añade el resto de verduras y las setas, y deja que cueza.
  3. Incorpora las lentejas previamente escurridas, mézclalo bien y añade el tomate frito. Vuelve a remover.
  4. Añade un chorrito de vino blanco, espera a que se evapore e incorpora el caldo de pollo. Rectifica de sal y deja cocer a fuego lento durante media hora. Si las lentejas te gustan más caldosas, puedes añadir un poco más de caldo.

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Pastel de quinoa y chocolate

El pastel de quinoa y chocolate tiene los beneficios del cacao y los de la quinoa.

El cacao tiene muchos antioxidantes. Es un alimento que siempre que lo comemos tenemos una sensación de placer y bienestar, puesto que tonifica el sistema nervioso. Siempre es mejor comprar cacao puro de cultivo ecológico y de comercio justo.

Por otro lado, la quinoa es un alimento rico en proteína y aminoácidos esenciales, como por ejemplo la lisina que aporta una calidad proteica similar a la carne.

Una combinación perfecta para hacer un pastel delicioso y lleno de fibra y proteína.

Receta de pastel de quinoa y chocolate - Me gusta comer sano

Pastel de quinoa y chocolate

Ingredientes:

  • 2/3 de taza de quinoa
  • 1/2 taza de bebida de almendras
  • 4 huevos
  • 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar o de algarroba en polvo
  • 1 cucharada pequeña de vainilla
  • 3/4 de taza de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 taza de azúcar integral
  • Sal

Ingredientes para la cobertura:

  • 1/2 taza de nata
  • 4 onzas de chocolate amargo

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Lo primero que hay que hacer es cocer la quinoa y dejarla enfriar completamente.
  2. Calienta el horno a máxima temperatura y unta un molde redondo con mantequilla.
  3. Pon en la batidora los huevos, la vainilla, la leche o la bebida de almendras, la quinoa y la mantequilla fundida y enfriada. Bate hasta que quede una mezcla suave.
  4. En un bol, mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y un poquito de sal, y añádelo a la mezcla anterior. Remueve bien.
  5. Coloca la mezcla en el molde y déjala en el horno durante 50 minutos a temperatura media.
  6. Prepara la cobertura de chocolate cuando el pastel se haya enfriado completamente. Para hacerla, pon la nata en una cazuela y caliéntala. Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y vierte la nata caliente. Remueve hasta que se mezcle. Déjala enfriar dos minutos y viértela sobre el pastel.

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