La ensalada de espárragos trigueros es una buena fuente de vitaminas antioxidantes y ácidos fólicos. Los espárragos son bajos en calorías, no tienen grasa y su contenido en sal es muy bajo.
Elabora esta receta en casa y disfruta de una comida saludable.
Ensalada de espárragos trigueros
Ingredientes:
- 500 g de hojas de espinacas
- 250 g de espárragos trigueros
- 100 g de tofu fresco
- 50 g de semillas de calabaza
- 50 g de pistachos pelados
- Salsa de soja
- Vinagre de manzana
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- Sal
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
- Limpia y escurre las espinacas y los espárragos.
- Trocea los espárragos y fríelos en una sartén a fuego lento.
- Saltea a fuego lento el tofu cortado en dados con un poco de salsa de soja,
- Tritura una parte de los pistachos con la batidora y reserva este puré para preparar el aliño.
- Haz una vinagreta en la batidora con el aceite de oliva, puré de pistachos, sal y unas gotas de vinagre de manzana.
- En un bol pon las espinacas, los espárragos y el tofu. Mezcla y aliña con la vinagreta.
- Finalmente, añade el resto de los pistachos y las semillas de calabaza.
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¡Lentejas con alcachofas, una receta nutritiva y deliciosa!
La alcachofa contiene muy pocas calorías y es buena para tratar los problemas digestivos, gracias a la fibra soluble que aporta. También es depurativa y fortalece el sistema inmunológico. Las lentejas son legumbres que aportan mucha proteína vegetal, hierro y fibras. ¡Una combinación exquisita!
Lentejas con alcachofas
Ingredientes:
- 1 bote de lentejas
- 6 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 L de caldo de pollo
- 1 calabacín
- 3 cucharadas soperas de tomate frito
- Vino blanco
- 1 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 paquete de setas shiitake
- Sal
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
- Lava y pica la cebolla, el pimiento, el calabacín, las alcachofas y los shiitakes.
- En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla. Cuando coja color, añade el resto de verduras y las setas, y deja que cueza.
- Incorpora las lentejas previamente escurridas, mézclalo bien y añade el tomate frito. Vuelve a remover.
- Añade un chorrito de vino blanco, espera a que se evapore e incorpora el caldo de pollo. Rectifica de sal y deja cocer a fuego lento durante media hora. Si las lentejas te gustan más caldosas, puedes añadir un poco más de caldo.
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El pastel de quinoa y chocolate tiene los beneficios del cacao y los de la quinoa.
El cacao tiene muchos antioxidantes. Es un alimento que siempre que lo comemos tenemos una sensación de placer y bienestar, puesto que tonifica el sistema nervioso. Siempre es mejor comprar cacao puro de cultivo ecológico y de comercio justo.
Por otro lado, la quinoa es un alimento rico en proteína y aminoácidos esenciales, como por ejemplo la lisina que aporta una calidad proteica similar a la carne.
Una combinación perfecta para hacer un pastel delicioso y lleno de fibra y proteína.

Pastel de quinoa y chocolate
Ingredientes:
- 2/3 de taza de quinoa
- 1/2 taza de bebida de almendras
- 4 huevos
- 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar o de algarroba en polvo
- 1 cucharada pequeña de vainilla
- 3/4 de taza de mantequilla
- 1 cucharada de levadura
- 1 taza de azúcar integral
- Sal
Ingredientes para la cobertura:
- 1/2 taza de nata
- 4 onzas de chocolate amargo
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
- Lo primero que hay que hacer es cocer la quinoa y dejarla enfriar completamente.
- Calienta el horno a máxima temperatura y unta un molde redondo con mantequilla.
- Pon en la batidora los huevos, la vainilla, la leche o la bebida de almendras, la quinoa y la mantequilla fundida y enfriada. Bate hasta que quede una mezcla suave.
- En un bol, mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y un poquito de sal, y añádelo a la mezcla anterior. Remueve bien.
- Coloca la mezcla en el molde y déjala en el horno durante 50 minutos a temperatura media.
- Prepara la cobertura de chocolate cuando el pastel se haya enfriado completamente. Para hacerla, pon la nata en una cazuela y caliéntala. Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y vierte la nata caliente. Remueve hasta que se mezcle. Déjala enfriar dos minutos y viértela sobre el pastel.
¡Disfruta de nuestra propuesta de postres saludables!