Te proponemos una alternativa vegana a la panna cotta tradicional: la panna cotta de coco y chocolate. Refrescante y de textura suave y cremosa, este postre típicamente italiano es muy sencillo de preparar y, gracias a la crema de coco y la bebida de almendra, aporta minerales y grasas saludables.
Panna cotta de coco y chocolate
Ingredientes:
250 ml de crema de coco tipo thai
200 ml de bebida de almendra
2 cucharadas de eritritol
2 cucharadas de cacao crudo en polvo
1 cucharada pequeña de agar-agar
2-3 gotas de esencia de vainilla
1 pizca de cardamomo
Compota de manzana
Ingredientes para el topping:
Frutos rojos congelados
Coco deshidratado tostado
Crema de cacahuete
Granola
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Pon un poco de compota de manzana en el fondo de dos vasos y reserva.
En un cazo, calienta la crema de coco y la bebida de almendra con la esencia de vainilla, el cardamomo recién molido y el eritritol.
Cuando la mezcla esté caliente añade el agar-agar y lleva a ebullición sin dejar de remover.
Retira del fuego y vierte la mitad de la preparación en los vasos de la compota de manzana.
Agrega el cacao a la mezcla que queda en el cazo, remueve hasta que quede bien integrado y llena otros dos vasos.
Deja enfriar y refrigera los cuatro vasos un mínimo de 2-3 horas antes de consumir.
Sirve la panna cotta blanca con frutos rojos y coco deshidratado tostado por encima y la de chocolate con crema de cacahuete y granola.
Apta para veganos y vegetarianos, esta receta de pasta veggie es tan sencilla de preparar como deliciosa y saludable. El parmesano vegano aporta al plato un sinfín de nutrientes y un sabor inigualable.
¡Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie!Continue reading «Pasta veggie a la parmesana»
Esta piña colada saludable es una receta refrescante con la que sorprenderás a tus invitados. Además, cuenta con pocos ingredientes, lo que la convierte en una bebida fácil, económica y muy cremosa, gracias a la leche de coco.Continue reading «Piña colada saludable»
Gazpacho de melocotón, una alternativa inspirada en el tradicional gazpacho, con aroma a albahaca y un punto de dulzor que da el contrapunto exacto al sabor del tomate.
¡Disfruta de esta sopa fría veraniega que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie!
A nivel nutricional, este gazpacho de melocotón destaca por su contenido en betacarotenos, unos antioxidantes muy beneficiosos que el organismo transforma en vitamina A y contribuye al buen estado de la piel y la vista. Además, los tropezones de aguacate aportan grasas saludables, así como las semillas de cáñamo.
Continue reading «Gazpacho de melocotón y albahaca»
Esta receta de arroz basmati con brócoli y espárragos resulta un plato delicioso y muy equilibrado, ya que combina con acierto la energía y la digestibilidad del arroz con la riqueza en fibra, vitaminas y antioxidantes del brócoli y los espárragos.
Disfruta de esta receta de la foodblogger Alina, de Green Mama.
Continue reading «Arroz basmati con brócoli y espárragos»
Originarios de Vietnam, los rollitos de papel de arroz son perfectos para llevar si comes fuera de casa y también para una cena informal o de picar. ¡Disfruta de estos sabrosos veggie rolls que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie!Continue reading «Veggie rolls con salsa de cacahuete»
Este brownie de garbanzos es un postre delicioso y saludable, además de una forma sorprendente de incluir legumbres en la dieta. Muy ricos en fibra, minerales y proteína vegetal, los garbanzos le dan a la masa una textura diferente, a la vez que exquisita.
Disfruta de esta innovadora receta que nos propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Brownie de garbanzos»
Extraordinariamente ricas en proteínas, hierro y fibra, las lentejas son un alimentos muy versátil y es facilísimo introducirlas en la dieta diaria. Las lentejas guisadas con verduras y especias quedan deliciosas y el parmentier de patatas les da un toque especial.
Descubre nuevas formas de comer legumbres con esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Lentejas guisadas con parmentier»
Típico de la India, el dhal es un plato sabroso y muy aromático, gracias a las especias, que aporta proteína completa fruto de la combinación de las lentejas rojas con el arroz basmati.
Disfruta de este plato exótico y nutritivo que te propone la foodblogger Alina, de Green Mama.
Cocina la variedad escogida (blanco o integral) según las instrucciones del paquete, junto con la canela, el jengibre y los clavos.
Una vez hecho, pásalo por agua y escurre el líquido. Reserva.
Precalienta el horno a 180 °.
Limpia, pela y corta en dados pequeños la calabaza y el boniato. Mézclalos en un bol con una cucharada de garam masala y un chorrito de aceite de oliva.
Pásalos a una bandeja de horno y hornea durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
Lava las lentejas, escúrrelas, lávalas otra vez, vuelve a escurrirlas y colócalas en una olla con las tazas de agua y la cúrcuma. Mezcla y añade una cucharada pequeña de aceite por encima sin remover.
Sin tapar la olla, cuece las lentejas a fuego medio durante 15 minutos o hasta que notes que han perdido firmeza. Vigila que no se queden sin agua y si ves que la han absorbido añade un poco más. Una vez hechas, escúrrelas y resérvalas.
Calienta el ghee a fuego medio-bajo en una olla (preferentemente de hierro fundido)y, cuando esté caliente, incorpora el curri y el comido en polvo, el jengibre pelado y cortado finamente (o rallado) y las semillas de cardamomo.
Déjalo cocer un poco para que salgan los sabores y añade la cebolla pelada y cortada en dados. Remueve para que se impregne de los aromas de las especias y sofríela hasta que coja color, pero sin que se queme.
Incorpora las setas cortadas en tiras y saltéalas hasta que pierdan firmeza.
Añade la leche de coco, mezcla y cocina durante 3 minutos.
Exprime dentro de la olla el zumo de lima, remueve, añade las lentejas y la verdura asada, vuelve a mezclar y, finalmente, incorpora una buena parte del cilantro previamente cortado, las espinacas y un poco de sal. Cocina durante 5 minutos más antes de apagar el fuego.
Sirve sobre una cama de arroz basmati aromático y espolvorea con el resto de cilantro fresco.
Esponjosos, jugosos y muy saludables, gracias a su riqueza en fibra y proteínas, estos minicakes son aptos para dietas veganas ya que las semillas de chía gelificadas actúan como el perfecto sustituto de los huevos.Disfruta de esta receta que te propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Minicakes veganos de quinoa y manzana
La manzana es un alimento rico en agua, fibra y antioxidantes. Al ser de cultivo ecológico, se puede consumir con la piel ya que está libre de fertilizantes químicos y pesticidas.
El coffee banana bread es un bizcocho muy suculento y aromático, fruto de la armoniosa mezcla de canela, café y coco. Ideal como postre o para acompañar un café o té en cualquier momento.
Coffee banana bread
Ingredientes:
4 plátanos maduros
1 taza de harina de trigo sarraceno
1 taza de harina de almendra
1 taza de bebida vegetal
1/2 taza de coco rallado
1 naranja
150 g de chocolate con leche
3 cucharadas de café molido
1 puñado de almendras
1 cucharada de canela en polvo
1 sobre de levadura en polvo especial para repostería
1/4 de taza de aceite de oliva virgen extra o de coco
Sal
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Calienta el horno a 180ºC y prepara un molde de horno para pan, o el que tengas a mano, con papel de hornear.
En un bol grande, mezcla la harina de trigo sarraceno con la de almendra e incorpora el coco rallado, la canela, la levadura y una pizca de sal.
Exprime la naranja y ralla una cucharada de la piel. Reserva.
Pela tres plátanos y aplástalos con un tenedor en un bol. Reserva.
Funde el chocolate al baño maría. Para acelerar el proceso puedes añadir un poco de líquido: bebida vegetal o zumo de naranja.
Añade el café al chocolate y mezcla bien.
Pon el chocolate, la bebida vegetal, el zumo y la ralladura de naranja en el bol del plátano y vuelve a mezclarlo.
Agrega poco a poco la mezcla de harinas y el aceite.
Trocea unas avellanas y añádelas al bol.
Vierte la masa en el molde y decórala por encima con avellanas troceadas y el plátano cortado en tiras.
Hornéalo durante unos 45 minutos o hasta que esté hecho por dentro.
Disfruta de esta dulce receta de la foodblogger Alina, de Green Mama.
Para esta receta hemos utilizado el café Mujer Uganda, un producto de comercio justo que hemos desarrollado junto a Oxfam Intermón, con el objetivo de ayudar a las mujeres que se dedican a la producción de café en Uganda.
Los galets rellenos suelen ser los protagonistas del típico cocido de Navidad, pero si quieres sorprender a tus comensales sirve los galets gratinados y rellenos de shiitakes y maitakes, dos setas muy saludables que imprimen a la receta un aroma y una textura inconfundibles.
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC.
Pon a calentar en una olla agua abundante con una cucharada de sal. Cuando arranque el hervor, añade los galets y cuécelos siguiendo las instrucciones. Escúrrelos y resérvalos.
Mientras se hace la pasta, limpia las setas con un trapo húmedo y córtalas en cubos pequeños. Pela y trocea la cebolla también en cubos.
En una sartén antiadherente vierte un chorro de aceite, añade la cebolla y sofríela a fuego medio hasta que esté dorada.
Incorpora el jengibre y mézclalo con la cebolla durante un minuto.
Añade las setas y cuécelo todo a fuego medio. Deja que las setas suelten toda el agua y cojan un poco de color durante unos 15 minutos más o menos.
Cuando falten 3 minutos para que las setas estén hechas, añade el cilantro cortado muy fino, una pizca de sal y un poco de pimienta negra acabada de moler. Mézclalo bien durante un par de minutos, apaga el fuego, añade las 4 cucharadas de queso vegano y vuélvelo a mezclar.
Con la ayuda de una cuchara pequeña, rellena los galets con la mezcla y colócalos en una bandeja de horno.
Vierte la bebida vegetal y espolvorea el resto de queso por encima. Gratínalo durante unos 25 minutos y sírvelo caliente.
Esta receta navideña te la propone la foodblogger Alina, de Green Mama.
Timbal de salmón ahumado, una receta muy festiva que sorprende por su sabor único y fresco, además de por la exquisita combinación de colores y texturas entre el salmón y el aguacate, dos alimentos ricos en ácidos grasos esenciales, como los omega-3 y omega-6. El toque crujiente lo ponen las semillas y los germinados.
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Empieza preparando el chutney poniendo en remojo las pasas en un poco de agua tibia durante 10 minutos.
Pela el mango y la manzana, y trocea ambas frutas en trozos regulares. Reserva.
Pela la cebolla y pícala.
Derrite la mantequilla en un cazo y rehoga la cebolla a fuego medio hasta que coja color.
Añade la panela y remueve hasta que se integre.
Incorpora el resto de los ingredientes y deja cocer a fuego lento unos 15 minutos hasta que la consistencia sea similar a la de una mermelada.
Retira del fuego, saca la rama de canela y deja enfriar. Si te gusta que la textura sea más fina puedes triturarlo. Reserva.
Una vez tengas listo el chutney, ya puedes preparar el timbal: pica la cebolla, el tomate y el aguacate a trozos muy pequeños, mézclalos con cuidado y añade el tamari, el aceite y un chorrito de zumo de limón o lima. Salpimienta al gusto.
Para emplatar necesitarás vasitos o moldes individuales circulares con tapa. Pon los moldes en una bandeja y cúbrelos con trozos de salmón ahumado, empujando con cuidado hacia el fondo, de forma que el salmón recubra las paredes y el fondo de los moldes. Rellénalos con la mezcla anterior, presiona para que no quede aire y recorta el salmón que quede fuera de los moldes. Cúbrelos con papel film.
Deja los timbales en la nevera durante una hora como mínimo para que adquieran consistencia.
Una vez fríos, da la vuelta a los timbales en platos individuales de forma que el salmón quede a la vista.
Coloca el chutney junto al timbal y decora con semillas de calabaza y germinados de remolacha. Si te apetece, sirve con tostas crujientes de castaña.
Esta receta nos la propone la dietista Mireia Marín.
Muy rica en fibra, la pasta integral es un alimento básico en una dieta saludable. En este caso la combinamos con naranja (que enriquece la receta con vitamina C), nueces (las encargadas de aportar el toque crujiente) y, por supuesto, queso.
Esta receta te la propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Pasta integral con salsa de naranja, queso y nueces
Ingredientes:
Pasta integral al gusto
100 g de queso parmesano rallado
50 g de queso feta
1 naranja
1/2 cebolla
60 ml de crema de arroz
4 nueces
Orégano
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Corta la naranja por la mitad y exprime el jugo. Reserva.
Ralla la piel de la naranja y reserva la ralladura.
Pica la cebolla y sofríela en una cazuela con aceite de oliva hasta que se poche.
Incorpora dos cucharadas de ralladura de naranja y sigue cocinando durante 5 minutos.
Añade el zumo de naranja y cuando esté bien caliente agrega el queso parmesano rallado y el queso feta previamente desmenuzados.
Remueve, vierte la nata, salpimienta y cocina a fuego lento unos 15 minutos.
Mientras se hace la salsa, cuece la pasta al dente y pica las nueces.
Mezcla la salsa con la pasta, espolvorea las nueces por encima y decora con un poco más de queso feta, orégano y una pizca de ralladura de naranja.
La granada aporta un toque dulzón que combina muy bien con el aguacate y contrasta con el sabor de la cebolla. El resultado es un guacamole con granada, ligeramente crujiente y refrescante, perfecto para picar entre horas o tomar como aperitivo.
Esta receta te la propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Guacamole con granada»
Crema dulce de boniato y manzana, un plato ideal para tomar por la noche, ya que el boniato contiene triptófano, un aminoácido que ayuda a conciliar el sueño y propicia la relajación. Su dulzor contrasta con el toque refrescante de la manzana, mientras que el jengibre y la canela dotan a la receta de sus matices característicos.
Esta deliciosa receta te la propone la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Crema dulce de boniato y manzana»
Esta granola chai con cacao es deliciosa, saludable y combina perfectamente con yogur, bebidas vegetales, leche, etc. El chai es una mezcla de especias muy aromática que estimula los sentidos y ofrece una gran sensación de bienestar.
Anímate a preparar la receta que te propone la foodblogger Alina, de Green Mama.Continue reading «Granola chai»
Hamburguesas de lentejas, una forma sabrosa y diferente de poder disfrutar de los nutrientes que aportan estas legumbres -ricas en proteína vegetal, vitaminas y antioxidantes-, junto con las verduras y las setas shiitake.
Esta nutritiva receta te la propone la foodblogger Alina, de Green Mama.Continue reading «Hamburguesas de lentejas»
Sabrosas y apetitosas, estas burgers de garbanzos son muy nutritivas y resultan ideales para que los más pequeños de la casa se acostumbren a comer legumbres sin rechistar.
Las legumbres son esenciales por su elevada aportación nutricional. Son ricas en hidratos de carbono de asimilación lenta, que nos proporcionan energía de calidad. Además, contienen proteínas y vitaminas del grupo B. Los garbanzos, en concreto, destacan por su elevada aportación de calcio.
Disfruta con esta práctica receta vegetariana de la food blogger Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Burgers de garbanzos y puerro»
Crujientes y saludables, estos fingers de berenjena aúnan las propiedades de dicha hortaliza, muy ligera y digestiva, con las de la harina de garbanzo, extraordinariamente nutritiva y una gran fuente de proteína vegetal y fibra. Y al hacerlos al horno se reduce el porcentaje de grasa.
Esta receta, ideal como aperitivo, te la propone la Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Fingers de berenjena al horno»
Ensalada de fresas, perfecta para el buen tiempo, ya sea como guarnición, a modo de entrante o como una cena ligera de plato único. Esta nutritiva receta te la propone la foodblogger Alina, de Green Mama.
La gracia del shakshuka, un plato de origen magrebí, es la combinación mediterránea de verduras y huevo, un alimento que contiene proteínas de alto valor biológico y un gran número de vitaminas. El cilantro aporta frescor y un ligero aroma de limón.
Esta receta te la propone Marina Ribas de Més que lletuga.Continue reading «Shakshuka de verano»
Este dip de menta y aguacate resulta una salsa muy cremosa para mojar, que gracias a su suculencia y frescor es el acompañamiento perfecto para ensaladas, verdura, carne, etc. Puedes hacerla con queso feta o utilizar en su lugar levadura nutricional si prefieres la versión vegana.
Esta receta te la comparte la foodblogger Alina, de Green Mama.
Dip de menta y aguacate
Ingredientes:
2 aguacates maduros
150 g de garbanzos cocidos
1/2 limón
10 anacardos crudos
1 puñado de hojas de menta fresca
Hierbas aromáticas deshidratadas
Una cucharada sopera de levadura nutricional
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pela los aguacates y quítales el hueso. Resérvalos.
En una sartén, saltea los garbanzos cocidos junto con las hierbas aromática y, una vez hechos, aplástalos con un tenedor. Resérvalos.
Pon la pulpa del aguacate en una batidora con el zumo del limón acabado de exprimir, los anacardos crudos, la menta fresca y la levadura nutricional, un chorrito de aceite de oliva y tritúralo todo muy bien hasta obtener una crema homogénea.
Si hace falta, añade un poco de agua mientras estás triturando y, para acabar, añade sal al gusto.
Agrega a la mezcla los garbanzos salteados y aplastados. En el caso de que no te gusten aplastados, los puedes triturar junto con la mezcla.
Sírvelo como dip o salsa para acompañar crudités o para untar sobre unas tostadas.
Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!
Una ensalada crujiente, nutritiva y facilísima de preparar. El maíz le da un toque ligeramente dulzón que contrasta con el sabor algo ácido de la rúcula, que en ocasiones recuerda al de las nueces. Disfruta de esta receta que te propone Laura Because.
El maíz es uno de los cereales más consumidos en el mundo, debido a su sabor, versatilidad y propiedades: contiene vitaminas A, B y E y minerales que favorecen el adecuado funcionamiento del sistema nervioso. Sin embargo, es imprescindible elegir un maíz ecológico ya que la mayoría de maíz no ecológico es transgénico y puede ser perjudicial para la salud. Te damos más información en este estudio.Continue reading «Ensalada crujiente de maíz y quinoa»
Ligero, suave, cremoso y sabroso. Así es este paté vegetal que resulta una opción ideal para picar entre horas o preparar un aperitivo o una cena fría. El dulzor y la firmeza del tomate kumato le dan el contrapunto adecuado. Disfruta de estas deliciosas tostas que te propone la Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Tostas con paté vegetal y tomates asados»
Llena de vitaminas y minerales, esta ensalada refrescante de verano combina de manera equilibrada diferentes tipos de lechuga y hortalizas. El resultado es un entrante ligero y digestivo, perfecto para los días más calurosos del año.
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Lava el pepino y córtalo en láminas. Resérvalo.
Pon agua a hervir y, cuando hierva, escalda las judías durante 30 segundos y ponlas rápidamente en agua fría para que queden tiernas y crujientes. Escúrrelas en un colador y reserva.
Para hacer la vinagreta pica unas hojas de albahaca con la ayuda de un cuchillo y mézclalas en un tazón grueso de cristal con el aceite, el vinagre y el zumo de medio limón.
Tapa el tazón y agítalo para que los aromas se integren.
Limpia las hojas de lechuga y los canónigos y ponlos en un plato hondo o en un bol para la ensalada.
Añade el pepino laminado y la judía tierna bien escurrida.
La vinagreta se puede poner en medio del plato en un bol pequeño para decorar o bien servirla a parte.
Natillas de cerezas, un delicioso postre de temporada que resulta muy digestivo gracias a la bebida de almendras, libre de lactosa y gluten. El azúcar de coco (uno de los endulzantes con menor carga glucémica) acentúa el dulce natural de las cerezas y el cardamomo aporta un toque de sabor intenso y ligeramente picante.
Disfruta con esta propuesta de Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Descubre de donde provienen las cerezas que encontrarás en Veritas.Continue reading «Natillas de cerezas»
Una variedad de los tradicionales bizcochos de aceite de oliva, muy fácil de hacer. La harina de almendras le concede una gran esponjosidad con un característico sabor a frutos secos, mientras que el aromático tomillo resalta la presencia del limón.
¡Disfruta de este delicioso postre, ideal para meriendas o desayunos, que te propone Laura Because!
Arroz con curri y verduras, una receta muy saciante y rica en proteína vegetal, ideal para dietas equilibradas. Se puede preparar con antelación y funciona muy bien como plato único tanto para comer fuera de casa como para una cena ligera.
Arroz con curri y verduras
Ingredientes:
2 tazas de arroz integral
4 tazas de agua
1 boniato
1 manojo de espárragos
1 lata de leche de coco
1/2 coliflor
1/2 taza de garbanzos cocidos
1/2 taza de guisantes frescos
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de curri en polvo
1 limón
Cilantro fresco
Setas shiitake
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Lava bien el arroz, escúrrelo y ponlo a calentar en una olla con el agua.
Cuando empiece a hervir, tápalo y deja que hierva a fuego medio durante unos 30-40 minutos. na vez hecho, escúrrelo, pásalo por agua fría y vuelve a escurrirlo. Reserva.
pon en una cazuela el aceite de oliva, los dientes de ajo pelados, la cebolla cortada en juliana y el curri. Cocínalo hasta que la cebolla esté transparente.
Incorpora la coliflor lavada y cortada en ramitos y el boniato pelado y cortado en dados pequeños. Remueve ligeramente para que se integren los sabores.
Vierte la leche de coco en la olla y mézclalo. Si durante la cocción crees que hace falta más líquido puedes añadir agua o leche de coco.
Cuando notes que la verdura está a punto, incorpora las setas partidas por la mitad y los espárragos troceados. Cuécelos unos 5 minutos más.
Finalmente, añade la sal, un poco de pimienta negra acabada de moler, un chorro de zumo de limón acabado de exprimir, los guisantes, los garbanzos y déjalo cocer 3 minutos más.
A la hora de servir, pon en el plato una base de arroz con el curry de verduras con encima y decóralo con hojas de cilantro fresco.
Disfruta de esta práctica receta de la foodbloger Green Mama.
Ensalada de habitas y guisantes, un entrante suave y rico en proteína vegetal debido a la presencia de estas dos legumbres típicas de primavera. La sidra y el jengibre le dan un toque de personalidad. ¡Disfruta de esta receta que te propone Laura Because!
Los guisantes son tiernos, ligeros y sabrosos, pueden consumirse con sus vainas cuando son tiernas, como los tirabeques, o bien solo sus semillas, muy jugosas.
Continue reading «Ensalada de habitas y guisantes a la sidra»
Gratín de coliflor, una receta rica en proteína vegetal que combina el punto ligeramente crujiente de la coliflor con la cremosidad del queso y el tomate. El gratinado le proporciona un toque especial y, de paso, la convierte en un plato ideal para los más pequeños.
Esta práctica y nutritiva receta te la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Gratín de coliflor en salsa de tomate
La coliflor pertany a la família de les crucíferes, importants per al bon funcionament de l’organisme gràcies al seu contingut en glucosinolatos, unes substàncies que es converteixen en en compostos amb propietats capaces de reduir el risc de patir càncer. Descubre la técnica de cocina para mantener intactas sus propiedades nutricionales.
Sofríe la cebolla picada en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a transparentar incorpora el tomate triturado y una pizca de sal. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.
Añade la coliflor troceada y el vaso de vino blanco y continúa la cocción a fuego medio-bajo otros 20 minutos hasta que la coliflor esté al dente.
Salpimienta al gusto y coloca la coliflor en una fuente de horno.
Cubre la coliflor con mozzarella y queso feta desmenuzado.
Espolvorea con orégano y hornea a 180ºC durante 15 minutos.
Ensalada de alubias, una receta sencilla, ideal para cualquier época del año y muy completa, gracias a la energía aportada por las judías y a la carga vitamínica y mineral de las hortalizas. Perfecta para comer en casa o llevártela al trabajo.
El paté de berenjenas de la Horta de Santa Clara se elabora a mano, con las berenjenas acabadas de recoger del huerto, y forman parte de un proyecto agrosocial que da trabajo a personas en riesgo de exclusión social. Este paté tiene un 93% de berenjena negra y es perfecto para acompañar ensaladas, pescado, carne, arroz, pasta, etc.
Disfruta de esta práctica receta de la foodbloger Green Mama.Continue reading «Ensalada de alubias y paté de berenjenas»
Judías verdes con tamari, un plato que funciona tanto como entrante o acompañamiento, como para protagonizar un cena ligera. Nutricionalmente es muy equilibrado por la combinación de los carbohidratos complejos de las judías verdes, las proteínas del queso y las grasas. Esta receta te la propone Marina Ribas de Més que lletuga.
Aprovecha el inicio de temporada de las judías verdes y enriquece tu dieta gracias a su alto poder nutritivo. Son ricas en proteína vegetal, fibra, antioxidantes, vitamina C, betacarotenos y potasio, además de ayudar a regular el colesterol y el tránsito intestinal.
Continue reading «Judías verdes con tamari y queso feta»
Es difícil decir que no a un brownie. Este es bastante fácil de preparar y resulta muy especial gracias al sabor del coco, la textura de las avellanas y el punto aromático que le proporciona la canela.
Disfruta con esta deliciosa receta que te propone la foodbloger Green Mama.Continue reading «Brownie de avellanas y coco»
¿A quién no le gustan las pizzas? El secreto de la que te proponemos hoy está en la base de berenjena, la masa perfecta para disfrutar de un plato ligero, delicioso y muy saludable, gracias a las propiedades antioxidantes de sus ingredientes principales. ¡Disfruta de esta pizza de berenjena exprés que te propone Laura Because!
La berenjena es una hortaliza muy versátil que admite múltiples preparaciones culinarias y combina con una buena cantidad de alimentos. Es perfecta para los más pequeños porque es muy fácil de digerir y aporta potasio, un mineral esencial para los músculos que ejerce un papel importante en la mayoría de funciones vitales.
Continue reading «Pizza de berenjena exprés»
Fáciles de hacer, deliciosas y sanísimas, estas galletas tradicionales tienen el regusto típico del aceite de toda la vida y son perfectas para el desayuno, la merienda o como tentempié entre horas. Esta receta te la propone Marina Ribas de Més que lletuga.
El aceite de oliva ecológico se extrae en frío, evitando la degradación del ecosistema y favoreciendo la biodiversidad. Además, tiene un mayor contenido en polifenoles, que son unos potentes antioxidantes. Comprueba todos los datos en este estudio realizado por la Dra. Raigón.
Continue reading «Galletas de aceite rústicas»
Esta sencillísima mousse de crema de algarroba es una alternativa vegana a la mousse tradicional, un postre saludable para toda la familia con un sabor exquisito, fruto de la acertada combinación de ingredientes. Esta receta te la propone Marina Ribas de Més que lletuga.Continue reading «Mousse de crema de algarroba con nata de coco»
Una receta tan sencilla como un sandwich se puede convertir en una comida de lo más completa y nutritiva. Perfecta para empezar el día o reponer fuerzas a media mañana gracias al extra de vitaminas aportado por las alcachofas, las espinacas y el queso.
La alcachofa es una de las verduras predilectas a la hora de realizar una depuración hepática. Según la medicina tradicional china, la alcachofa tiene un sabor amargo, considerado para enfríar el cuerpo. Por ello se recomienda a personas con sobre peso y exceso de calor.
Disfruta con esta deliciosa receta que te propone la foodbloger Green Mama.Continue reading «Sandwich de alcachofas y espinacas»
El parfait es un postre a capas muy vistoso y espectacular que admite muchas combinaciones. Éste es especialmente digestiva gracias a las bacterias lácticas del yogur de cabra y a la fibra presente en la pera.
Esta deliciosa receta te la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Parfait de compota de pera, yogur y chocolate»
Dale una vuelta al hummus de toda la vida y sustituye los garbanzos por alubias, una legumbre rica en proteínas y minerales que no contiene colesterol. El hummus de alubias es una receta facilísima de hacer en la que destaca el toque aromático del cacahuete tostado.
Sorprende a tus invitados con este hummus de alubias que te propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Hummus de alubias y crema de cacahuete»
Existen pocas frutas tan completas y con tantos beneficios como el plátano. Es rico en antioxidantes y nutrientes, regula los estados de ánimo, ayuda a la recuperación muscular después del deporte y su fibra soluble aumenta la sensación de saciedad. Hoy, Marina Ribas (Més que lletuga), te propone este postre extremadamente sencillo de preparar: barquitas de plátano, muy efectivas y llenas de sabores exquisitos que sólo el plátano y el cacao son capaces de regalar al paladar.Continue reading «Barquitas de plátano»
El tofu marinado es una receta fácil de preparar, sana y muy completa gracias a la proteína vegetal del tofu, las grasas saludables de los frutos secos y las vitaminas y minerales de los champiñones, que ayudan a fortalecer el sistema inmunitario.
Esta receta nos la facilita la foodblogger Green Mama.
Tofu marinado con uva y setas al romero
Ingredientes:
1 paquete de tofu natural
1 limón
9 champiñones
15 granos de uva
1 puñado de frutos secos
Ramitas de romero frescas
Escamas de coco
5 cucharadas de tamari
Pimienta negra en grano
Sal marina con hierbas aromáticas
Aceite de oliva virgen extra
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC y forra una bandeja con papel especial para horno.
Limpia los granos de uva y los champiñones (estos últimos muy poco). Corta los troncos de los champiñones y enfila en cada ramita de romero tres champiñones como si hicieses brochetas. Haz lo mismo con la uva.
Coloca las ramitas en la bandeja de horno con un poco de sal de hierbas y un chorrito de aceite, y cuécelas durante 20 minutos o hasta que notes que están hechas.
En la bandeja pon también los frutos secos crudos y tuéstalos con un poco de romero y sal. Tardará unos 7 minutos en función del horno. Prácticamente al final de la cocción añade algunas escamas de coco.
Entretanto, coloca en un plato hondo el tofu, el zumo de limón acabado de exprimir, el tamari, un chorrito de aceite de oliva y una rama de romero cortada finamente. Mézclalo y deja que macere un mínimo de 10 minutos; gíralo a la mitad del tiempo.
En una sartén antiadherente cuece el tofu unos 3 minutos a fuego medio por los dos lados.
Emplata colocando el tofu en el centro del plato y añadiendo los granos de uva, los champiñones, los frutos secos tostados y desmenuzados, las escamas de coco, un chorrito de aceite y la pimienta negra recién molida.
Una auténtica explosión de sabores y texturas diferentes que rezuma vitalidad por los cuatro costados. Una ensalada de kale y trigo sarraceno llena de vitaminas y minerales, que funciona perfectamente como entrante, pero también como plato único de una comida o cena ligeras.
Esta receta te la propone la foodblogger Green Mama.Continue reading «Ensalada de kale y trigo sarraceno con vinagreta de naranja»
Muslos de pollo rellenos, un clásico de las comidas navideñas y un plato muy completo y vistoso que suele gustar a toda la familia. Esta receta te la propone la chef Mireia Anglada.
Proteica y baja en grasas, la carne de pollo tiene un sabor suave y delicado que combina perfectamente con la dulzura de las frutas secas, que enriquecen la receta con vitaminas y minerales.
Continue reading «Muslos de pollo rellenos»
Crema de piquillos y berenjenas, una combinación ideal que nos propone la food blogger Laura Because.
La berenjena es ligera, digestiva y capaz de mantener a raya el colesterol; el pimiento es rico en vitaminas y licopeno, un poderoso antioxidante que previene las enfermedades cardiovasculares. Dos joyas de la cocina mediterránea que unidas dan lugar a una receta deliciosa y muy saludable.
Continue reading «Crema de piquillos y berenjenas»
Baja en calorías y rica en nutrientes, la col lombarda es perfecta para aligerar los platos, a los que dota de un brillante tono púrpura. En este caso enriquece una receta de arroz integral cremoso, cuyo contenido en fibra equilibra los niveles de glucosa en sangre.
Esta deliciosa receta nos la sugiere Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Paté de tomate seco y nueces, con una textura, un color y un sabor que recuerda muchísimo a la sobrasada, y es el sustituto perfecto para untar en tostada o como salsa para condimentar un plato de pasta o una ensalada.
Esta receta nos la propone Rocío, de Let it be cosy.Continue reading «Paté de tomate seco y nueces»
El puding de naranja se caracteriza por una textura muy suave y un sabor intenso. Uno de los grandes atractivos de esta receta es la presencia de semillas de chía, que tienen más calcio que la leche, más potasio que el plátano y más hierro que las espinacas.
Esta receta nos la propone Rocío, de Let it be cosy.Continue reading «Puding de naranja, chía y jengibre»
Macarrones con champiñones acompañados de un delicioso pesto de espinacas, perfecto para condimentar cualquier tipo de pasta, gracias a la frescura de la rúcula, la intensidad del parmesano y el toque crujiente de las avellanas. Los champiñones añaden un plus a la receta y el resultado es un plato con un sabor exquisito y un elevado aporte de nutrientes.
Receta de la foodblogger Laura Because.Continue reading «Macarrones con champiñones y pesto de espinacas»
Estas saludables cookies de kale y chocolate se elaboran con harina de espelta, copos de avena y panela. Son pequeños bocados de placer, ya que el chocolate complementa el sabor de la col kale creando un constraste extraordinario.
La col kale es una excepcional fuente de antioxidantes, proteínas, hierro, calcio y ácidos grasos omega-3. Te la recomendamos como imprescindible de otoño.Continue reading «Cookies de kale y chocolate»
Sopa de remolacha, exótica y cremosa que combina a la perfección el punto dulce de la remolacha y la leche de coco con el toque ácido del limón y el jengibre. Un plato reconfortante que resulta ideal ahora que llega el frío.
Sopa de remolacha estilo thai
La remolacha es una raíz rica en agua, proteínas e hidratos de carbono, que añade a los platos un color muy especial y una extraordinaria cantidad de fibra y antioxidantes.
La que encontrarás en nuestras tiendas procede de la finca la Huerta de Carme, ubicada en Camarles, Tarragona. Carme Martí cultiva con afecto y dedicación absoluta una infinidad de vegetales. Conoce su historia.
Ingredientes:
3 remolachas medianas
1 patata grande
1/2 cebolla
1 crema de coco estilo thai
1/2 L de caldo de verduras
2 dientes de ajo
1 lima o 1 limón
Raíz de jengibre
Germinados de cebolla
1 lata de leche de coco
Pimienta negra en grano
Aceite de oliva virgen extra
Sal marina
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Pela los ajos y un trozo de jengibre de unos 6-7 cm. Resérvalo.
Corta la cebolla en juliana. Resérvala.
En una olla grande, calienta a fuego medio un poco de aceite de oliva, ajos y jengibre.
Añade la cebolla, mézclalo y sofríelo para que se dore.
Pela la patata y las remolachas, lávalas y córtalas en trozos medianos. Añádelas a la olla y deja que se rehoguen durante 5 minutos.
Incorpora medio libro de caldo de verduras y la leche de coco. Tápalo y déjalo cocer a fuego medio.
Una vez cocidas las verduras, apaga el fuego y añade un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida.
Tritúralo bien hasta obtener una crema y sírvelo con un poco de crema de coco thai, un chorrito de aceite de oliva y germinados de cebolla por encima.
La textura crocante y el sabor tostado de la granola combinan a la perfección con el dulce ligero y nutritivo de la calabaza caramelizada. Este bowl de calabaza es un desayuno de cuchara muy completo, apto para todos los miembros de la familia.
Esta receta nos la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Bowl de calabaza dulce y granola crujiente
Ingredientes:
1 rodaja grande de calabaza
1 manzana
1 limón
2 cucharadas pequeñas de panela
2 cucharadas pequeñas de canela en polvo
1 cucharada pequeña de cardamomo recién molido
Para la granola:
1 taza de copos de avena gruesos
4 onzas de chocolate puro
4 nueces
1 rodaja de jengibre fresco rallado
2 cucharadas soperas de panela
2 cucharadas soperas de miel
1 pizca de nuez moscada recién molida
1 pizca de sal rosa
1 chorrito de agua
2 cucharadas soperas de aceite de coco
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Prepara la granola, mezclando todos sus ingredientes (a excepción de las nueces).
Coloca la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea a 150 ºC durante media hora, removiendo cada 10 minutos.
Pica las nueces e incorpóralas a la masa del horno los últimos 5 minutos.
Retira la granola del horno, deja que se enfríe y resérvala en un plato.
Funde las onzas de chocolate, espera a que se temple y viértelo sobre la granola. Refrigera hasta que el chocolate se solidifique y guarda la granola en un tarro en la nevera.
Exprime el limón y reserva el zumo.
Corta la calabaza y la manzana a dados y rocíalos con el zumo de limón.
Añade la canela y la panela, mezcla bien y hornea a 180 ºC unos 20 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Sirve los dados de calabaza calientes con la granola y adereza con un poco de yogur al gusto.
El toque tostado de los piñones y el punto aromático de la manzana son el contrapunto ideal al sabor intenso y típico de la morcilla vegetal, que a la vez tiene un ligero regusto picante, ideal para las samosas.
Esta receta nos la propone la food blogger Laura Because.Continue reading «Samosas de morcilla vegetal con manzana y piñones»
Calabaza rellena, un plato delicioso y reconfortante, perfecto para preparar el día anterior y llevar al trabajo una comida casera y completa. Los garbanzos son muy energéticos y una fuente excepcional de proteínas y fibra. Por su parte, la espelta es una variedad de trigo que también aporta energía, proteínas y vitaminas del grupo B.
Disfruta con esta receta que nos propone la food blogger Green Mama.Continue reading «Calabaza rellena de garbanzos y espelta»
Una receta muy completa y saludable realmente sencilla de preparar. En pocos pasos obtendrás una nutritiva, apetitosa y refrescante ensaladilla de quinoa con un alto contenido en proteínas, hierro y antioxidantes.
Ensaladilla de quinoa con aliño de hummus
Ingredientes:
2 vasitos de quinoa
1 tarrina de hummus
400 g de tomate cherry
1/2 cebolleta
1 lata pequeña de bonito en aceite de oliva
Hojas verdes al gusto (rúcula, berros, albahaca…)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!
Trocea la cebolleta en juliana y lava los tomates y córtalos por la mitad.
En una fuente de horno coloca los tomates y la cebolleta, sazona y riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, asa a 180º durante 30 minutos y deja enfriar.
En una fuente de ensalada mezcla la quinoa con el hummus y añade las hojas verdes, los tomates asados y el bonito desmigado.
Puedes servir la ensaladilla fría o a temperatura ambiente.
Disfruta de esta preparación que nos ofrece la food blogger Laura Because.
La textura suave y ligera del chocolate negro exalta el dulzor de los higos, la leche de coco da cremosidad y las nueces aportan un toque crujiente a este delicioso pastel de chocolate e higos.
Pastel de chocolate e higos
Ingredientes:
1 pasta brisa
4 higos
200 g de chocolate negro 70% cacao
1 puñado de nueces
1 lata de leche de coco
Una pizca de sal en escamas
1/2 cucharada de canela en polvo
Rosas deshidratadas
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
El día anterior pon la leche de coco en la nevera y déjala toda la noche.
Precalienta le horno a 180ºC.
Coloca la pasta brisa en una bandeja de horno redonda (de las que se utilizan para hacer pasteles o quiches), dejando debajo el papel para cocinar.
Con la ayuda de un tenedor, haz algunos agujeros en la base de la pasta.
Pon la pasta en el horno durante 20-25 minutos, o hasta que notes que está dorada. Cuando esté lista, déjala enfriar unos minutos.
Saca la lata de la leche de coco de la nevera, ábrela y extrae únicamente la parte sólida. Colócala en un bol y mézclala bien con una cucharada o con una batidora para montar claras de huevo. Cuando notes que está cremosa, deja de batir.
Parte el chocolate con las manos y ponlo al baño maría para que se funda. Si quieres puedes añadir un poco de bebida vegetal o crema de coco y mezclar bien.
Cuando esté bien fundido (sin que llegue a hervir), retíralo del fuego y añade la crema de coco mezclando poco a poco.
Trocea las nueces y corta 3 higos en dados (reserva uno para decorar). Añade a la mezcla del chocolate las nueces, los higos, la sal y, si te gusta, la canela.
Rellena la pasta brisa y decora con el higo cortado en gajos y los pétalos de rosa. Guarda el pastel en la nevera hasta que notes que el relleno ha adquirido firmeza.
Helado de higos, una receta con fruta de temporada, que te recomienda el chef Miguel Aguilar.
Los higos son ricos en vitamina A, que posee propiedades antivíricas y protectoras de las mucosas. Además, contiene magnesio, que aumenta la actividad de las células encargadas de neutralizar los virus. La menta, por su parte, es absolutamente refrescante y aporta un aroma intenso. Resulta un magnífico tónico, que estimula la digestión, mejora la gastritis y ayuda en las disfunciones del hígado y la vesícula biliar.
Continue reading «Helado de higos»
Cebolla tierna, ingrediente imprescindible en multitud de recetas, en este caso asume el protagonismo principal. El contrapunto al dulzor natural de la cebolla tierna lo pone el toque agridulce del chutney de dátiles y jengibre.
Esta receta nos la propone Rocío, de Let it be cosy.Continue reading «Cebolla tierna asada con green chutney»
Ensalada de alubias con melocotón, un entrante energético que facilita la presencia de legumbres en la dieta. El melocotón le da un toque fresco y el pesto de remolacha es una versión dulce y deliciosa de la tradicional salsa italiana.
Esta deliciosa y completa receta nos la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.
Continue reading «Ensalada de alubias con melocotón y pesto de remolacha»
Helado de mango y frambuesas, especialmente recomendado para lucir un bronceado saludable en verano.
El mango es una fruta refrescante, rica en betacarotenos y antioxidantes, que protegen la piel de los rayos solares, y, las frambuesas destacan por sus propiedades antioxidantes, importantes para frenar el envejecimiento celular y aportar frescura a la piel.
Continue reading «Helado de mango y frambuesas»
Helado de plátano y mantequilla de cacahuete, una receta que te propone el chef Miguel Aguilar para sorprender a los más pequeños.
La mantequilla de cacahuete es rica en grasas saludables y, combinada con el cacao en polvo aportará también antioxidantes al organismo.
Continue reading «Helado de plátano y mantequilla de cacahuete»
Crema de tomate con piñones y alcaparras, un plato ligero muy fácil de hacer, que puedes preparar con tiempo. Los piñones alegran la textura y las alcaparras, el comino y el aceite de coco le dan este punto de sabor que la hacen diferente. Esta receta nos la propone Rocío, de Let it be cosy.Continue reading «Crema de tomate con piñones y alcaparras»
Huevos rellenos, típicos de la gastronomía mediterránea, gustan a todo el mundo y pueden prepararse de muchas maneras, ya que su elaboración admite una gran cantidad de ingredientes. Laura Because nos propone tres rellenos deliciosos y saludables: aguacate, hummus de remolacha y mayonesa con mostaza.
El huevo ecológico destaca por su riqueza en proteínas de alto valor biológico y ácidos grasos esenciales. Descubre las diferencias entre un huevo ecológico y uno no ecológico.Continue reading «Huevos rellenos»
Sandwich con ensaladilla de garbanzos y cebolletas, un desayuno, merienda, tentempié, cena improvisada… Las posibilidades del sandwich son infinitas y escogiendo bien los ingredientes, como en este caso nos propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie, se convierte en un plato completo y equilibrado.
La cebolleta, ingrediente destacado en esta receta, es una hortaliza muy sabrosa de escaso aporte calórico, pero muy rica en fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.
Continue reading «Sandwich con ensaladilla de garbanzos y cebolletas»
Ensalada de sandía y queso feta, una deliciosa receta que combina el sabor dulce y salado, que nos propone Alina, de Green Mama. Resulta perfecta para tomar al volver de la playa, cuando necesitas reponer líquidos.
Del huerto de Carme Martí nos llegan dos variedades de sandías: la clásica negra (de piel de color verde oscuro y pulpa roja) y la rallada verde sin semillas.
Aunque popularmente la sandía está considerada una fruta, en realidad es una hortaliza que destaca por su elevado contenido en agua y por sus propiedades diuréticas y depurativas.
Continue reading «Ensalada de sandía y queso feta»
Ensalada templada de verduras, trigo y chistorra, una receta que nos propone Laura Because. Una ensalada con un aporte muy equilibrado de nutrientes, que combina la textura crujiente de las espinacas y las verduras al dente con el aroma de la chistorra y la jugosidad del trigo cocido.
Continue reading «Ensalada templada de verduras, trigo y chistorra»
Paté de berenjena, una receta deliciosa y muy nutritiva gracias al aporte del sésamo y el tahín.
El sésamo es una semilla rica en vitaminas y minerales, muy recomendada en la dieta diaria. El tahín, es una crema que contiene como base el sésamo, y aporta una textura ideal a los patés vegetales.
Continue reading «Paté de berenjena»
Bruschetta de tomate al horno y alcaparras, un entrante tradicional de origen italiano muy saludable que nos propone Green Mama. El secreto de esta receta reside en la calidad y la autenticidad de sus ingredientes básicos: pan artesano, tomates frescos, aceite de oliva virgen…
Continue reading «Bruschetta de tomate al horno y alcaparras»
Paté de garbanzos con tahín, zumo de limón y especias. Conocido como hummus, resulta un plato nutritivo y exquisito, ideal para un picoteo saludable.
Después de las lentejas, los garbanzos son las legumbres más consumidas en nuestro país. Se trata de un alimento tradicional con características nutricionales muy beneficiosas. Destacan por su contenido en calcio, proteínas de buena calidad e hidratos de carbono de absorción lenta.
La chef Mireia Anglada te explica en este vídeo cómo cocinar los garbanzos para que resulten más digestivos.
Continue reading «Paté de garbanzos»
Los espaguetis de quinoa realy arroz no contienen gluten, por lo que son aptos para celíacos, y se convierten en el aporte energético ideal para niños, deportistas y personas activas en general.
¡Disfruta de estos espaguetis de quinoa y arroz con salsa pesto!
Espaguetis de quinoa real con salsa pesto
Ingredientes:
150 g de espaguetis de quinoa real y arroz
2 manojos de albahaca fresca
2 cucharadas de piñones sin tostar
1 diente de ajo
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Separa las hojas de albahaca de los manojos y reserva.
Pon a hervir una olla grande con agua y sal y, mientras se calienta, mezcla las hojas de albahaca, los piñones, el ajo y el aceite de oliva y tritura con la batidora de mano hasta obtener un puré fino.
Salpimienta y bate de nuevo.
Cuando el agua empiece a hervir añade la pasta y deja cocer entre 13 y 15 minutos.
Escurre los espaguetis, ponlos en un bol y condimenta con la salsa.
Rectifica de sal y pimienta si es necesario e incorpora un chorrito de aceite de oliva.
Paté de tofu y miso, una receta sencilla y muy nutritiva. El tofu es bajo en calorías, muy digestivo y está libre de colesterol. Y, gracias a sus enzimas y fermentos, el miso favorece el equilibrio de la flora intestinal y se aconseja en casos de problemas digestivos.
Continue reading «Paté de tofu y miso»
Paté de remolacha, una receta completa gracias a la proteína completa que aportan los garbanzos. La remolacha, además de por su mágico color, destaca por su riqueza en vitamina C. También contiene potasio y una baja cantidad de sodio, lo que le confiere importantes propiedades diuréticas que favorecen la eliminación de líquidos y tóxinas.
Continue reading «Paté de remolacha»
Granola sin cereales, con frutos secos, semillas y escamas de coco, que podrás combinar con una bebida vegetal, fruta del tiempo o yogur. La idea de esta granola es descubrir una base para que tú puedas dejarte llevar por tu intuición y añadas los ingredientes que tengas en tu despensa como especias, copos, ralladura de limón o naranja, endulzantes ecológicos, etc.
Esta es una de las deliciosas recetas que componen el eBook de Terra Veritas “Recetas para cuidarte”. Descárgatelo gratis.
Continue reading «Granola sin cereales»
Makis de salmón y aguacate, una de las variedades más populares del sushi. Es importante que el relleno esté situado justo en el centro para que al cortar el rollo quede bien agrupado y estéticamente atractivo. ¡Disfruta esta receta de la chef Mireia Anglada!
Continue reading «Makis de salmón y aguacate»
Nuestro croissant se ha convertido en la pieza de bollería por excelencia, gracias a su sabor equilibrado y su textura ligera. ¡Elige tu sabor preferido!
Continue reading «Nuestro croissant»
Paté de aguacate con miso, una base ideal para untar en tostadas y combinar con otras verduras.
El aguacate es rico en grasas insaturadas que tienen la capacidad de reducir los niveles en la sangre del colesterol LDL. Además, es rico en vitaminas y minerales. Por su parte, el miso es un alimento tradicional de la cultura japonesa que, gracias a sus enzimas y fermentos, favorece el equilibrio de la flora intestinal, refuerza el sistema inmunitario y se aconseja en caso de problemas digestivos.
Continue reading «Paté de aguacate»
Paté de zanahorias con jengibre y gomasio, que le confieren unos beneficios nutricionales muy interesantes, sobre todo a nivel digestivo.
Continue reading «Paté de zanahorias»
Paté de setas, una receta ideal para acompañar platos de caza o como base de bocatas saludables. El gran éxito de este paté es su sabor dulce, gracias a la cebolla pochada, y la textura cremosa que le confiere el queso de untar.
Continue reading «Paté de setas»
Ensalada de azukis marinados, una receta ideal para la primavera ya que las judías azukis, además de digerirse muy bien, son depurativas y ayudan a desintoxicar el organismo.
Continue reading «Ensalada de azukis marinados»
Paté de pimientos, una receta sencilla y sabrosa para alegrar tus aperitivos, o para utilizar como guarnición de verduras y cereales.
Continue reading «Paté de pimientos»
Paté de aceitunas, una propuesta ideal para untar en rebanadas y acompañar de alimentos dulces como cebolla caramelizada o queso fundido. Además, al estar elaborado con alga dulse, enriquecerá la receta con minerales.
Empieza la primavera, y con ella la nueva serie de contenidos estacionales. En esta ocasión, cada semana compartiremos contigo un paté vegetal.
Continue reading «Paté de aceitunas»
Caldo macrobiótico, una receta que busca el equilibrio yin y yang gracias a la combinación de la calabaza, el nabo, la cebolla y el alga kombu. Además, esta receta aportará propiedades reconfortantes a tu organismo.
Continue reading «Caldo macrobiótico»