Compañeros de viaje

La Despensa Social, recetas sanas y ecológicas con valor social – Compañeros de viaje

Los risottos Veritas y las recetas de quinoa y preparados para sofrito de La Despensa Social combinan ingredientes ecológicos con superalimentos de gran valor nutricional. Sin conservantes, colorantes ni aditivos, los elaboran artesanalmente personas con discapacidad intelectual, que depositan todo su cariño en el trabajo y luchan día a día por demostrar sus capacidades.

La Despensa Social, un espacio integral y sostenible

El compromiso social, la ética en el proceso de producción y la transparencia del origen del alimento se han convertido en ejes fundamentales de la decisión de compra de los consumidores. Estos valores forman parte del ADN de Veritas y los compartimos con el grupo TEB (Taller Escuela Barcelona), uno de nuestros proveedores más especiales y queridos.

El grupo nació en 1965 del compromiso y la convicción de familias con hijos con discapacidad intelectual que, al amparo de un espíritu cooperativista, han ido construyendo un engranaje de centros especiales de trabajo sin ánimo de lucro, servicios de viviendas especializados y de inserción laboral, fundación tutelar, clubs deportivos, etc.

Jorge Gutiérrez, director comercial de TEB

Hoy día, el grupo cumple con su misión de generar ocupación en colectivos vulnerables en una clara apuesta por la responsabilidad social y ofrece productos y servicios de calidad, a la vez que da empleo a más de 850 personas con discapacidad intelectual.

El obrador está situado en el barrio barcelonés de Verdun y no solo operan bajo el control del CCPAE (Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica), sino que revalidan anualmente la certificación IFS (International Food Standard), el sello de calidad más prestigioso de Europa en seguridad alimentaria y nada fácil de conseguir.

Los productos de La Despensa Social

Comenzaron suministrando setas frescas; poco después llegó La Despensa Social, una gama de recetas a base de ingredientes deshidratados como quinoas y sofritos muy fáciles de preparar.

Solo trabajan con materia prima ecológica, siempre sin conservantes, colorantes ni añadidos artificiales, y ni una sola E. Las recetas las mezclan y envasan trabajadores con discapacidad intelectual en las salas de alimentación certificadas de nuestros centros especiales de trabajo.

Su departamento de calidad innova continuamente, pero solo venden lo que les gusta comer en casa.

En Veritas puedes encontrar quinoa con calabacín, tomate y semillas de chía y quinoa con setas y semillas de sésamo, además de dos preparados para sofrito: con chili, y con tomillo y orégano.

Deshidratar: la forma más natural de conservar

El hecho de elegir alimentos deshidratados no es casual, ya que la deshidratación es el sistema de conservación más antiguo de la humanidad. Al eliminar solo el agua, los sabores y aromas permanecen íntegramente en el producto, junto con la totalidad de los nutrientes. Además, no necesitan nevera, la caducidad es larga y el desperdicio es cero.

Risottos Veritas, la receta tradicional con un toque especial

Colaborar con Veritas fue algo natural, ya que ambas organizaciones nos encontramos en un momento idóneo hace ya más de una década. Cuando Veritas tuvo la necesidad de buscar un proveedor que elaborase sus risottos fuimos su primera elección.

Jorge Gutiérrez, director comercial de TEB

El risotto es un plato típico de Italia que se prepara con arroz y queso parmesano. La gama de risottos deshidratados Veritas se elabora con ingredientes ecológicos seleccionados, combinando sabores, aromas y texturas diferentes, para que puedas disfrutar de un plato delicioso de una manera rápida y sencilla. A excepción del risotto con gambas, el resto de las variedades (con setas, con tomate y albahaca, con espárragos y con alcachofas) son veganas.

Descubre todos nuestros compañeros de viaje.

Contenido relacionado

  • Compañeros de viaje

Horta de Santa Clara – Compañeros de viaje

Sin conservantes, sin aditivos, sin aromas artificiales…, ¡solo verduras frescas...

  • Compañeros de viaje

Pomona Fruits, cultivando un futuro sostenible – Compañeros de viaje

En la mitología romana, Pomona era la diosa de los...

  • Compañeros de viaje

Los higos, el bocado más sabroso de septiembre

Esta fruta única destaca por su pulpa dulce y melosa...