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Gazpacho ecológico Veritas: todo un crimen no probar su sabor

Gazpacho ecológico Veritas: todo un crimen no probar su sabor

No probar el gazpacho ecológico Veritas es un delito contra el sabor. Su cremosidad es ideal tanto para beber en un vaso como para disfrutar a cucharadas. Un gazpacho casero, sin pan, sin conservantes ni colorantes, que respeta la receta tradicional mediterránea.

Foto donde se ve el gazpacho de marca Veritas

¡Disfruta del gazpacho más sano y auténtico!

Elaborado a nuestra cocina central con ingredientes ecológicos, como hortalizas crudas y un 11% de aceite de oliva virgen extra, el gazpacho Veritas destaca por su textura espesa y gusto equilibrado.

El secreto de que sea tan delicioso es su ingrediente principal: el tomate ecológico. Este fruto se muestra más maduro y dulce en verano, alternando ligeramente el color y enriqueciendo el sabor del gazpacho. Por eso, aunque podrás encontrarlo en nuestros supermercados durante todo el año, en esta época, su equilibrio entre dulzor y acidez lo convierte en una explosión deliciosa para el paladar.

Además, aporta grasas saludables, antioxidantes y una pequeña cantidad de azúcares naturales. Fresco y lleno de beneficios, no probarlo es todo un crimen.


La autopsia del gazpacho

Imagen de un tomate

Pista 1.

Tomate

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Tipo:
De pera.

Origen:
Andalucía.

Características:
Sabroso, carnoso y con pocas semillas. Su piel fina favorece una textura homogénea, puesto que no se pela.

Imagen de una botella de aceite de oliva

Pista 2.

Aceite de oliva

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Tipo:
Aceite de oliva virgen extra.

Origen:
Extremadura.

Características:
Aporta un gusto intenso y aromático que potencia el resto de los ingredientes. Contiene grasas saludables y polifenoles.

Imagen de un pimiento

Pista 3.

Pimiento

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Tipo:
Rojo de California y verde italiano.

Origen:
Cataluña y Andalucía.

Características:
Otorgan un color único y un toque suave y dulce al gazpacho, que hace que sea delicioso.

Imagen de un pepino

Pista 4.

Pepino

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Tipo:
Francés.

Origen:
Cataluña, Aragón y Andalucía.

Características:
El mejor para hacer gazpacho por su sabor ligeramente más suave.

Imagen de una botella de Vinagre

Pista 5.

Vinagre

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Tipo:
De manzana.

Características:
Le da al gazpacho el característico toque ácido. Actúa como conservante y aporta ácido málico, beneficioso para la salud a nivel hepático y disgestivo.

Imagen de una cabeza de ajo

Pista 6.

Ajo

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Tipo:
Seco.

Origen:
Toledo.

Características:
De sabor picante, le da potencia al gazpacho, además de tener propiedades relacionadas con una mejor salud cardiovascular y de circulación.

El modus operandi: ¿cómo se hace el gazpacho Veritas?

En nuestra cocina, situada en Lliçà d’Amunt, elaboramos con mucho cariño y amor el mejor gazpacho ecológico del mercado.

1. Preparación de los ingredientes base:

Se pelan los ajos y pepinos para evitar notas amargas. Luego se dejan reposar con sal, lo que ayuda a suavizar el ajo fresco y eliminar posibles sabores amargos del pepino.

2. Limpieza y preparación del resto de vegetales:

Se limpian cuidadosamente los pimientos, retirando las pepitas y la placenta (la parte blanca), y se trocean. Los tomates también se limpian y cortan antes de mezclarlos con el resto.

3. Macerado para potenciar sabores:

Todos los ingredientes se dejan reposar con aceite de oliva virgen extra y vinagre en frío (en nevera), lo que permite que los sabores se integren y potencien de forma natural.

4. Texturización en máquina industrial:

La mezcla se tritura en una máquina con capacidad para 150 litros, hasta obtener una textura fina. Este proceso permite aprovechar incluso las pieles del tomate, ricas en pectina, una fibra prebiótica que además actúa como emulsionante y estabilizante natural, especialmente útil durante la pasteurización.

5. Embotellado y pasteurización:

Una vez alcanzada la textura deseada, el gazpacho se embotella mecánicamente, se tapan las botellas, se realiza un volteado para garantizar su seguridad microbiológica y se procede a su pasteurización en un horno Rational, asegurando una larga conservación sin perder calidad.

A sangre fría

No probar el gazpacho es un crimen… pero probarlo y no devolver la botella es actuar a sangre fría. Devuélvela limpia en cualquier tienda Veritas de Cataluña y te bonificamos con 0,10 € en tu próxima compra. Consulta las condiciones.

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