Consejos

¿Eres celiaco o te sienta mal el gluten? 

En la actualidad, aumentan los casos de personas celiacas, sensibles al gluten o que deciden no consumir esta proteína por elección propia o recomendación médica. Por ello, es importante que tengan al alcance opciones variadas, nutritivas y, sobre todo, certificadas.

Sin gluten & Eco - Tu mejor versión

Es importante recordar que el gluten es una glicoproteína, es decir, dos moléculas de proteínas juntas. Estas solo se encuentran en el trigo y los cereales de su familia, pero otros cereales, como la avena, tienen otras proteínas muy parecidas a las prolaminas presentes en los cereales con gluten, y el cuerpo de algunos celiacos las percibe como si fueran el mismo componente y reacciona por igual ante su presencia. Además, se suele encontrar en el mercado avena contaminada con cereales de la familia del trigo. 

Los cereales y pseudocereales que de forma natural no contienen gluten son, principalmente, el arroz, el maíz, el amaranto, la quinoa, el tef, el mijo y el trigo sarraceno. ¡No te olvides de consumirlos ecológicos! Estarán libres de posibles restos de pesticidas y fertilizantes de síntesis química y no procederán de semillas transgénicas.

Aparte, favorecen el mantenimiento de la biodiversidad y reducen la contaminación de los suelos y las aguas. Además, los productos sin gluten ecológicos tienen una lista de aditivos permitidos reducida al mínimo.

Pa de llavors sense gluten - Receta - Veritas
Pa de llavors sense gluten

Disponemos de una amplia variedad de panes envasados sin gluten, tanto convencionales como nuestra gama de pan de grano. A base de trigo sarraceno, quinoa, avena o de sabrosas y nutritivas mezclas de harinas de cereales y semillas. Podrás elegir entre pan tipo hogaza, pan de molde, baguette, pan alemán, pan de hamburguesa, crackers, tostadas y grissinis, entre otros. 

La oferta es diversa: tenemos pasta elaborada a base de cereales sin gluten (arroz, quinoa, maíz o trigo sarraceno), con base de legumbres (lentejas rojas o garbanzos) y tipo konjac. Todas ellas presentadas en diferentes formatos para que puedas elegir la que mejor se adapte a la receta que quieras preparar: espaguetis, macarrones o espirales.  

Pasta de lentejas con espinacas y dátiles - Recetas - Veritas
Pasta de lentejas con espinacas y dátiles

El mundo de las galletas sin gluten es cada vez más amplio y atractivo. En nuestros supermercados las encontrarás tipo cookiesdigestive, bañadas en chocolate o algarroba, de mantequilla, con pepitas de chocolate o rellenas de frutas o crema de cacao, en formato individual o en paquete.

Galletas sin gluten con gotas de chocolate- Recetas - Veritas
Galletas sin gluten con gotas de chocolate

También podrás optar por magdalenas con y sin chocolate, barritas, tortitas bañadas y sin bañar, cereales de desayuno, cremas de frutas secos, golosinas, chocolates y un largo etcétera.  

Entendemos que los productos de despensa son básicos que no pueden faltar en cualquier hogar, por lo que nos preocupamos por poder ofrecer una amplia gama de productos certificados sin gluten. En esta sección encontrarás bebidas vegetales, snacks, caldos, salsas, cremas de verduras, conservas y semillas trituradas, entre otros. 

Una de las bebidas con gluten más consumidas durante todo el año es la cerveza, y por ello en nuestras tiendas encontrarás varias opciones, con y sin alcohol. 

Los más pequeños de la casa también tienen cabida en nuestro surtido. Los purés de frutas, de verduras, con o sin carne o pescado y las papillas de cereales son los protagonistas de esta sección. 

Ayudas económicas para personas celiacas - Provoquemos un cambio _ Veritas

En nuestras tiendas tenemos unos 200 productos sin gluten y más de 100 entran en nuestro proyecto “Provoquemos un cambio”. Con esta iniciativa, en Veritas damos una ayuda anual de hasta 120 euros a las personas que compren productos de la categoría sin gluten. Los cupones de descuento son de 10 euros para aquellas que gasten más de 40 euros al mes en esta categoría o de 5 euros para las que gasten más de 20 euros.

Conoce más sobre esta iniciativa aquí.

Contenido relacionado

  • Consejos

Menú depurativo sin gluten

Muchas personas se piensan que comer sin gluten es saludable...

  • Consejos

Pizza de peras y nueces sin gluten

Pizza de peras y nueces sin gluten, un placer para...

  • Consejos

Trigo sarraceno – Técnicas de cocina

Trigo sarraceno, un pseudocereal con un alto porcentaje en proteína,...

  • Consejos

Quinoa – Técnicas de cocina

Quinoa, un pseudocereal rico en proteínas y minerales. De hecho,...