Compañeros de viaje

Ecoama, ensaladas frescas de la huerta valenciana – Compañeros de viaje

De L’Horta de València llegan las mejores ensaladas: frescas, ecológicas y listas para consumir. En Ecoama controlan todo el proceso –desde la selección de la semilla hasta la distribución– para lograr un alimento saludable y de máxima calidad, sin aditivos de ningún tipo.

¡Disfrutar de una ensalada completa, sabrosa y nutritiva nunca fue tan fácil!

Ecoama - Compañeros de viaje - Veritas

Ensaladas frescas de la huerta valenciana

Vicent Ruiz Romeu, fundador y gerente de Ecoama, empresa dedicada al cultivo y envasado de vegetales frescos listos para consumir, atesora más de 20 años de experiencia en la agricultura y lleva la tierra en la sangre: “Desde siempre he estado muy vinculado a la naturaleza y he tenido una gran conciencia medioambiental”, explica el valenciano.

Tanto para él como para su amigo y socio José Manuel Gutiérrez, las hortalizas ecológicas son imprescindibles en una dieta saludable, por lo que en 2016 alumbraron un proyecto que aunaba sus dos grandes pasiones: agricultura y medio ambiente.

Decidimos certificar ecológicas diferentes parcelas porque teníamos un objetivo claro: dar respuesta a una necesidad y acercar las hortalizas frescas ecológicas listas para consumir al máximo de personas. En estos años no hemos dejado de crecer y estamos muy agradecidos a Veritas por la oportunidad de distribuir nuestros productos; ambas compañías creemos en el valor de ofrecer alimentos de calidad a las personas y compartimos valores sobre ecología y sostenibilidad.

Vicent Ruiz Romeu, fundador y gerente de Ecoama.

Hortalizas llenas de sabor y nutrientes

El cultivo, la recolección y todo el proceso posterior tienen lugar en Meliana, una población situada en el corazón de L’Horta de València, una de las poquísimas huertas periurbanas que quedan en Europa. Durante siglos, la mezcla del agua, la tierra y la sabiduría de los campesinos han conformado un paisaje espectacular que cambia en cada estación gracias al clima típicamente mediterráneo, con inviernos suaves y veranos calurosos.

Nuestro entorno es un marco incomparable en el que el cultivo ecológico se integra a la perfección, respetando la biodiversidad y, a la vez, ofreciendo hortalizas llenas de sabor y excepcionalmente nutritivas; además, el manejo ecológico preserva el ecosistema porque está exento de fertilizantes y pesticidas químicos.

Vicent Ruiz Romeu, fundador y gerente de Ecoama.

Agricultura sostenible de proximidad

La agrosostenibilidad se encuentra en su ADN desde que comenzó su andadura y toda su actividad está regida por prácticas sostenibles, desde la selección de las semillas hasta el envasado final.

Nuestros cultivos propios están en un radio de 5 km aproximadamente de la planta productora, lo que nos permite recolectar los vegetales en su máxima frescura y reducir así la huella de carbono y el impacto ambiental.

Vicent Ruiz Romeu, fundador y gerente de Ecoama.

No contaminan el aire ni el agua ni la tierra, y fomentan la agricultura de proximidad cultivando artesanalmente las hortalizas y respetando sus etapas de crecimiento. Al mismo tiempo, echan mano de avanzados sistemas tecnológicos para elaborar sus ensaladas de cuarta gama con los estándares de calidad que requiere este tipo de producto.

La planta productora se abastece de energía fotovoltaica gracias a una instalación de placas solares; invertimos recursos para mejorar constantemente el envase y que sea lo más sostenible posible, al tiempo que garantiza la seguridad alimentaria, y actualmente todos los envases de nuestras referencias de cuarta gama son biodegradables.

Vicent Ruiz Romeu, fundador y gerente de Ecoama.

Del campo a tu mesa en menos de 24 horas

Las ensaladas ecológicas Ecoama están listas para consumir y no hace falta lavarlas; tras pasar por una cuidadosa técnica de selección, cortado, lavado, secado y embolsado, llegan a Veritas en menos de 24 horas. Muy frescas, poseen un alto contenido en fibra y son fuente de ácido fólico, vitaminas A y C y minerales, como calcio, hierro y magnesio, entre otros nutrientes.

Puedes elegir entre bolsas de una sola hoja (espinacas, acelgas, rúcula silvestre, escarola o brotes de kale) o bien mezclas ya preparadas: hortelana (con rúcula y hojas de lechuga frisée, lollo rosso y trocadero rojo), mixta (una combinación de lechugas frisée, lollo rosso y hoja de roble roja) y vital con superalimentos (a base de brotes de kale y de espinacas y lechugas frisée y lollo rosso).

¡Tenlas siempre a punto para preparar tus ensaladas favoritas o tus salteados más tiernos!

Descubre todos nuestros compañeros de viaje.

Contenido relacionado

  • Compañeros de viaje

La Despensa Social, recetas sanas y ecológicas con valor social – Compañeros de viaje

Los risottos Veritas y las recetas de quinoa y preparados...

  • Compañeros de viaje

Naranjas Biorange, las más dulces – Compañeros de viaje

A nuestras tiendas llegan las naranjas Biorange desde la ribera...

  • Compañeros de viaje

Girolomoni – Compañeros de viaje

Espaguetis, macarrones, rigatoni, farfalle, fusilli…: en nuestras tiendas puedes encontrar...

  • Compañeros de viaje

Kenshô, fermentados con arroz del Delta – Compañeros de viaje

En pleno Parque Natural del Delta del Ebro –entre arrozales,...