Dorada en sopa de miso, una receta de la ecochef Mireia Anglada.
El miso es un alimento tradicional en la cultura japonesa que, además de ser delicioso, combina muy bien con cualquier pescado.
Dorada en sopa de miso
Ingredientes:
- 1 ración de dorada
- 120 g de shiitake seco
- 30 g de hojas de espinacas
- 5 g de aceite de sésamo tostado
- 1 diente de ajo
- Cebolla tierna
Para el jugo de cocción:
- 1 L de agua
- 150 ml de mirin
- 50 g de miso blanco
- 40 g de jengibre rallado
- 25 g de alga kombu seca
- 4 tallos de citronela o piel de limón
Elaboración:
- Rehidrata el shiitake durante una hora aproximadamente y corta en láminas finas el diente de ajo. Reserva.
- Pon a hervir el agua con miso, el alga kombu, el mirin, el jengibre y los tallos de citronela. Cuando empiece a hervir espera 3 minutos, apaga el fuego, déjalo en infusión media hora y cuélalo.
- Añade el aceite de sésamo, el ajo, las espinacas y el shiitake rehidratado.
- Dale un hervor, agrega el pescado y cuécelo un par de minutos.
- Tápalo, retíralo y déjalo en infusión unos minutos.
- Sírvelo y refréscalo con un poco de cebolla tierna cortada fina.
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