
Atención al cliente
Horario: L-V:9h-20h S:9h-14h
(excepto festivos)
(+34) 930 346 443

Compra online

Veritas
Cuando la calabaza se cultiva mediante prácticas ecológicas mejora su composición nutricional (Raigón, 2007), como demuestra un estudio comparativo entre la calabaza cacahuete y la plana de origen ecológico y no ecológico.
Al tratarse de una hortaliza muy rica en agua resulta diurética y depurativa, mientras que su pulpa contiene mucílagos, que suavizan y protegen la mucosa del estómago, por lo que es altamente digestiva. Cuando es de cultivo ecológico acumula menos cantidad de agua en la pulpa y posee mayor contenido en materia seca, con una concentración que puede ser entre el 50% y el 80% superior a la de las hortalizas no ecológicas.
Fuente: M. D. Raigón – Dto. Química de la Escuela Técnica Suprior del Medio Rural y Enología. Universidad Politécnica de Valencia.
Selección de estudios sobre la comparativa de los alimentos ecológicos frente a los no ecológicos.
Las cifras son claras: las manzanas ecológicas poseen más minerales,...
Los cítricos, como naranjas, mandarinas, limones, limas y pomelos, son...
El origen de la leche marca las diferencias entre ambos...