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A raíz del aumento de diagnósticos de intolerancia a la lactosa y de personas que siguen una dieta vegana o simplemente de otras a las que la leche no les gusta, cada vez hay más oferta de bebidas vegetales, como por ejemplo la de almendra.
Este fruto seco es una de las opciones más interesantes para hacer una bebida vegetal, porque contiene una mayor cantidad de proteínas y, además, es rico en calcio, potasio, magnesio y vitaminas del grupo B. Aparte, contiene grasas saludables, que ayudan a reducir el colesterol y el riesgo a desarrollar enfermedades cardiovasculares.
Aparte de la almendra, puedes encontrar bebidas vegetales de otros frutos secos, de soja y de avena, entre otras. A nivel nutricional, cada una de ellas nos ofrece distintas propiedades y beneficios.
Cuando elegimos una bebida vegetal, debemos fijarnos en el porcentaje de materia prima que lleva. Opciones como la bebida de soja o avena contienen entre un 12% y un 14%, mientras que las de frutos secos, solo entre un 2% y un 6%. Por este motivo, si elaboramos, por ejemplo, la bebida vegetal de almendras en casa, tendrá un mayor contenido de fruto seco y así aprovecharemos más sus propiedades.
Zero waste: aprovecha la almendra sobrante para preparar unas bolas energéticas con dátiles, coco rallado, canela y cacao en polvo.
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