Recetas

Helado de açaí con melocotón

¡Los helados frutales nunca fallan como postre o como capricho de media tarde! ¿Te animas a preparar este helado de açaí con melocotón? Una propuesta 100% vegetal.

Helado de açaí con melocotón - Recetas - Veritas

Helado de açaí con melocotón

El melocotón es un ingrediente de temporada que puedes aprovechar para elaborar postres. En esta receta, hemos escogido el melocotón rojo, pero, si lo prefieres, también queda deliciosa con melocotón amarillo.

Lo combinaremos con pulpa de açaí, una baya amazónica que posee una de las mayores concentraciones de flavonoides y antioxidantes del reino vegetal, superior a la de los arándanos rojos, además de contener minerales como el calcio, el hierro y las vitaminas A, B, C y E.

  • 1 sobre de pulpa de açaí
  • 1 plátano maduro
  • 100 g de postre de soja natural
  • 50 g de crema de almendras
  • 30 g de sirope de agave
  • 1 pizca de sal
  • 1 melocotón rojo
  • 1 chorrito de sirope de agave
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de nueces partidas
  • 15 g de sirope de agave
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  1. Tritura todos los ingredientes del helado hasta que obtengas una crema suave y sin grumos.
  2. Colócala en la heladera durante 1 hora. También la puedes poner en un túper y congelarla durante 45 minutos, después removerla con un tenedor arriba y abajo, de izquierda a derecha, y volver a congelarla 45 minutos más. Ve removiendo la masa hasta que obtengas la textura cremosa deseada. El proceso puede llevarte unas 4 horas en total.
  3. Lava el melocotón y córtalo a daditos, colócalo en un cuenco y agrega el sirope, la canela y la sal; mezcla hasta que quede todo bien incorporado y guárdalo en la nevera bien cerrado para que vaya macerando mientras se prepara el helado.
  4. Por último, mezcla en un cuenco todos los ingredientes de las nueces y hornéalas en el centro del horno a 180 °C durante un máximo de 10 minutos, hasta que estén doraditas. No te despistes, que se queman enseguida. Después, resérvalas en un tarro cerrado a temperatura ambiente.
  5. Si has usado la heladera, coloca el helado en un túper y congélalo unos 30 minutos para que acabe de coger la textura deseada. Después, coge una cuchara de helado para formar las bolas.
  6. Sírvelo en una tarrina o copa, incorpora el melocotón macerado y, por último, las nueces.
  7. ¡A disfrutarlo mientras te refrescas y te recargas de antioxidantes y vitaminas!
Helado de açaí con melocotón - Recetas - Veritas

¿Te ha gustado esta receta? Encuentra más aquí.

Míriam Fabà – Chef y profesora de cocina 100% vegetal | @veganeando

Contenido relacionado

  • Recetas

Helado de frutos rojos con leche de coco

Este helado de frutos rojos con leche de coco casero...

  • Recetas

Batido probiótico de plátano y mango

Batido probiótico de plátano y mango, una bebida sabrosa y muy saludable...

  • Recetas

Crema de azukis y cacao

Esta crema de azukis y cacao es una propuesta casera...

  • Recetas

Bebidas refrescantes para combatir el calor

¡Goza del buen tiempo con bebidas refrescantes, ecológicas y saludables!...