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¿Y a ti, te gustan las hamburguesas vegetales?

Si sigues una dieta vegetariana o vegana, quieres reducir la ingesta de alimentos de origen animal o te apetece probar algo nuevo, las hamburguesas vegetales son una gran opción. Las tienes listas en apenas dos o tres minutos en la sartén, están deliciosas y hay multitud de variedades.

Hamburguesas vegetales - Diversidad - Veritas

¡Anímate a probarlas y disfruta de sus sabores y beneficios para tu salud!

Las hamburguesa vegetales

Las hamburguesas vegetales suelen elaborarse a partir de una base de legumbres, cereales, pseudocereales, tofu, seitán… y al ingrediente principal se le añaden otros, como verduras, queso, miel, algas, setas, etc. En caso de estar empezando a adentrarte en el mundo de la proteína vegetal, es aconsejable comenzar con las que contienen queso.

Tofu y seitán: extra de proteína

El tofu y el seitán suelen contener una mayor cantidad de proteína, lo que los convierte en los ingredientes más indicados para quienes consumen hamburguesas vegetarianas como sustituto de los productos de origen animal. La calidad del aporte de proteína dependerá de los aminoácidos aportados, por lo que se aconseja elegir hamburguesas con una alta proporción de tofu, porque la soja es una legumbre que contiene los ocho aminoácidos esenciales.

Cereales o pseudocereales: energía rápida

Las hamburguesas vegetales con base de cereales o pseudocereales resultan ideales para aquellas personas que priorizan el sabor y la textura. Suelen hacerse con copos de avena o arroz integral, pero también las hay con base de quinoa, espelta o mijo, por ejemplo. Aunque la proporción de proteínas suele ser inferior, aportan mayores cantidades de hidratos de carbono, proporcionando al cuerpo energía de forma más rápida que las de legumbres o derivados.

Legumbres: sin gluten

Hamburguesa de garbanzos y remolacha - Recetas - Veritas
Receta: Hamburguesa de garbanzos y remolacha

Son ideales para celíacos o personas que no quieren consumir gluten. Además, si escoges legumbres como la soja o los garbanzos estarás obteniendo una proteína vegetal completa que posee todos los aminoácidos necesarios.

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Texto: Amancay Ortega, dietista-nutricionista.

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