El tronco de Navidad es un clásico de nuestra repostería y el postre perfecto para las celebraciones navideñas. Puedes rellenarlo con tu mermelada favorita, y una vez cubierto de chocolate resulta de lo más apetecible para los más pequeños. Además, es una receta facilísima para preparar con tu hijo durante estas fiestas.
Tronco de Navidad
Ingredientes:
- 50 g de harina de trigo
- 30 g de harina de algarroba
- 40 g de azúcar de caña
- 50 g de chocolate negro rallado
- 3 huevos
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- Mermelada de tu sabor preferido
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Elaboración:
- Deja que el niño casque dos huevos enteros en un recipiente hondo junto con la yema de un tercer huevo. Reserva la clara para más adelante.
- Incorpora el azúcar y pon el recipiente al baño maría.
- Bate con las varillas hasta que la mezcla blanquee y adquiera una textura esponjosa.
- Retira el recipiente del fuego. Ahora el pequeño ya puede añadir las harinas tamizadas y el chocolate rallado.
- Monta a punto de nieve la clara que habías apartado, e incorpórala a la mezcla.
- Vierte la mezcla en una bandeja rectangular recubierta de papel de horno y hornea durante 20 minutos a 150ºC, sin ventilador.
- Desmolda el bizcocho dando la vuelta a la bandeja sobre un paño limpio y retira el papel. El niño puede extender la mermelada sobre el bizcocho y enrollarlo hasta formar un cilindro.
- Funde el chocolate de cobertura al baño María, y con tu hijo cubrid el brazo de gitano.
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