La receta de la semana… Tartaletas de limón y agar-agar, propuesta por la ecochef Mireia Anglada.
El agar-agar es un alimento muy rico en fibra, y por eso ayuda a regular el tránsito intestinal de manera suave.
Ingredientes para la base de la masa sablée:
80gr de harina de trigo sarraceno
80gr de harina de maíz
80gr de almendra molida
40gr de azúcar panela o integral
6gr de lino acabado de triturar fino
120ml de aceite de coco
60ml de sirope de agave
20ml de agua
Sal
Para el relleno:
120ml de zumo de naranja
100ml de bebida vegetal de almendra
80ml de zumo de limón
70ml de sirope de agave
30gr de pasta pura de almendra
15gr de kuzu
3gr de agar-agar
1cp de ralladura de limón
Frambuesas al gusto
Elaboración
Mezcla en un bol el trigo sarraceno, la harina de maíz, la almendra molida y el azúcar.
Incorpora a la mezcla el sirope de agave y el limón previamente hidratado en agua. Remueve, añade el aceite de coco semi fundido y mézclalo bien.
Extiende la masa bien fina entre hojas de papel de horno para que se enfríe.
Una vez fría, ya se puede cortar, colocar en los moldes y hornear durante 10 minutos a 160ºC.
Coloca todos los ingredientes del relleno en un cazo y mézclalos bien, hasta obtener una crema homogénea.
Cuécelo hasta que hierva y viértelo dentro de las tartaletas que has preparado anteriormente.
Refrigéralo en la nevera y decóralo con frambuesas.
Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!