Postres

Tartaletas de limón y agar-agar

La receta de la semana… Tartaletas de limón y agar-agar, propuesta por la ecochef Mireia Anglada.

El agar-agar es un alimento muy rico en fibra, y por eso ayuda a regular el tránsito intestinal de manera suave.

Tartaletas de limón y agar-agar - Recetas - Veritas

Ingredientes para la base de la masa sablée:

  • 80gr de harina de trigo sarraceno
  • 80gr de harina de maíz
  • 80gr de almendra molida
  • 40gr de azúcar panela o integral
  • 6gr de lino acabado de triturar fino
  • 120ml de aceite de coco
  • 60ml de sirope de agave
  • 20ml de agua
  • Sal

Para el relleno:

  • 120ml de zumo de naranja
  • 100ml de bebida vegetal de almendra
  • 80ml de zumo de limón
  • 70ml de sirope de agave
  • 30gr de pasta pura de almendra
  • 15gr de kuzu
  • 3gr de agar-agar
  • 1cp de ralladura de limón
  • Frambuesas al gusto

Elaboración

  1. Mezcla en un bol el trigo sarraceno, la harina de maíz, la almendra molida y el azúcar.
  2. Incorpora a la mezcla el sirope de agave y el limón previamente hidratado en agua. Remueve, añade el aceite de coco semi fundido y mézclalo bien.
  3. Extiende la masa bien fina entre hojas de papel de horno para que se enfríe.
  4. Una vez fría, ya se puede cortar, colocar en los moldes y hornear durante 10 minutos a 160ºC.
  5. Coloca todos los ingredientes del relleno en un cazo y mézclalos bien, hasta obtener una crema homogénea.
  6. Cuécelo hasta que hierva y viértelo dentro de las tartaletas que has preparado anteriormente.
  7. Refrigéralo en la nevera y decóralo con frambuesas.

Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!