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Tabulé de quinoa

Tabulé de quinoa, una receta básica y nutritiva apta tanto para veganos como para celíacos.

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Tabulé de quinoa

La quinoa no es propiamente un cereal, sino un pseudocereal con unas propiedades nutricionales parecidas a este grupo de alimentos. Tiene proteína completa y es rica en minerales y vitaminas. Es muy versátil en la cocina y muy fácil de digerir, pero es importante saber cómo cocinarla para conseguir una textura suelta y crujiente.

Esta receta es de la chef Mireia Anglada.

Ingredientes:

  • 350 g de quinoa
  • 450 ml de agua
  • Menta fresca
  • Perejil fresco
  • 1/2 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 g de sal marina

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Elaboración:

  1. Corta la cebolla fina y los tomates a cuadraditos pequeños.
  2. Limpia bien la quinoa y ponla en un cazo, junto con el agua.
  3. Llévala a ebullición y cuando arranque el hervor, tapa y deja cocer a fuego mínimo durante 15 minutos.
  4. Deja reposar 5 minutos más sin destapar, para que acabe de absorber los vapores.
  5. Retira del cazo y colócala en una fuente. Añade el tomate, la cebolla, la menta y el perejil.
  6. Condimenta con el zumo de limón, el aceite y la sal.
  7. Consérvala en la nevera y vuelve a rectificar el sabor justo antes de servir.

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