Sopa minestrone de verduras y judías, un auténtico cóctel de vitaminas y nutrientes. La receta es muy fácil de preparar y puedes adaptarla a tus verduras preferidas de temporada.
Esta es una de las deliciosas recetas que componen el eBook de
Terra Veritas que lanzaremos en las próximas semanas.
Sopa minestrone de verduras y judías
Ingredientes:
Elaboración:
- Pela un trozo de jengibre y pícalo. Pesa 4 g y resérvalo.
- Pon a remojar el alga wakame durante 10 minutos.
- Lava, pela y corta en dados las cebollas, el boniato, el apio, las patatas y el calabacín.
- Retira la wakame del remojo (una vez tengas todas las verduras peladas y cortadas) y pícala de manera que queden trozos gruesos.
- Coloca al fondo de una olla una cucharada sopera de aceite de oliva, la cebolla y la wakame, y saltéalo hasta que la cebolla quede translúcida. Añade el boniato, el apio y las patatas, la hoja de laurel y los dientes de ajo aplastados y con piel.
- Saltéalo un par de vueltas y añade rápidamente el jengibre, las judías blancas y el calabacín. Mézclalo todo y añade el caldo, para que todo quede cubierto.
- Tápalo y cocínalo a fuego medio unos 20 minutos o hasta que la verdura esté tierna.
- Apaga el fuego y condiméntalo con tamari y aceite de sésamo tostado.
- Sírvelo en raciones individuales y decóralo con hojas de tomillo secas y los brotes frescos.
¡Disfruta de nuestra colección de
sopas y caldos!