Tanto el miso como el tofu están elaborados a partir de soja, una legumbre muy nutritiva que contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en un ingrediente rico en proteína vegetal de calidad. Disfruta de esta sopa de misocon tofu exquisita ahora que llega el frío del invierno.
Sopa de miso con tofu dorado
Ingredientes:
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de alga wakame en copos
1 cucharada de cebolla deshidratada
250 g de tofu blanco
1 L de caldo de verduras
4 hojas de cebollino fresco
1 cucharada de pasta de miso
Puedes encontrar todos los ingredientes en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Para preparar el dashi vegano, calienta el caldo de verduras en una olla, añade las algas y la cebolla, mezcla y deja cocer a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos (sin que llegue a hervir), hasta que estén bien hidratadas y hayan aromatizado el caldo.
Escurre el caldo en otra olla y reserva las algas y la cebolla por separado.
Corta el tofu a dados pequeños y márcalos en la sartén con un chorrito de aceite, hasta que queden dorados.
En un cuenco pequeño mezcla la pasta de miso con un poco del dashi filtrado.
Agrega la mezcla a la olla con el resto del dashi y calienta.
Incorpora el tofu salteado, el alga y la cebolla, y cuece a fuego medio-bajo sin hervir, durante un máximo de 10 minutos.
Pica el cebollino en pequeños cilindros para decorar la sopa y aportarle un toque fresco.
Una receta ideada por Míriam Fabà, chef y profesora de cocina, además de impulsora de la página web veganeando.com.