Sopa de cuscús con boniato y shiitake, una receta completa que combina legumbres, cereales y vegetales. El comino, la cúrcuma y el jengibre le dan un toque aromático muy especial y favorecen la digestión.
Sopa de cuscús con boniato y shiitake
Ingredientes:
1 taza de garbanzos cocidos
1/4 de taza de cuscús de espelta integral
1 puerro
1 boniato pequeño
1 puñado de setas shiitake
1 cubito de caldo
1 L de agua mineral
4 clavos
2 cucharadas pequeñas de comino
1 cucharada pequeña de cúrcuma
1/2 cucharada pequeña de jengibre en polvo
1/2 cucharada pequeña de sal marina
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Menta fresca
Elaboración:
Corta el puerro a rodajas y el boniato a dados.
En una olla, sofríe el puerro y, cuando esté transparente, añade el boniato y el agua.
Diluye el cubito de caldo en un poco de agua caliente de la olla y añade las verduras.
Pica las setas, incorpóralas en la cocción y deja que hierba durante 8 minutos.
Pasa por el mortero los clavos y el comino, y añade el resto de especias.
Añade el cuscús a la sopa, junto con las especias y la sal. Cuece durante 8 minutos más y agrega los garbanzos.
Sirve la sopa con menta fresca.
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