¡En Veritas organizamos la Semana del Impacto! Newton ya lo demostró: toda acción provoca una reacción, y esta se amplifica cuando las fuerzas se unen hacia un mismo sentido.
Semana del Impacto
Del 27 al 29 de septiembre, en Veritas organizamos la Semana del Impacto. Dedicaremos cada uno de estos tres días a uno de los principales ejes de Veritas: salud, medio ambiente y sociedad. Nuestro objetivo es poner sobre la mesa las problemáticas sociales y medioambientales de hoy en día, además de visibilizar acciones con impacto positivo.
De esta forma, durante estos tres días, organizaremos actividades con nuestros clientes y realizaremos comunicaciones divulgativas. Para los profesionales del sector, también programaremos mesas redondas sobre temáticas relacionadas con estos tres ejes.
¡Unamos las fuerzas para liderar un cambio positivo de verdad!
Calendario de mesas de debate y actividades
27/09 – IMPACTO EN EL MEDIOAMBIENTE
Para profesionales
2030. Planeta restaurado. ¿Cómo ha contribuido tu entidad?
Moderador: Jordi Puente, director del área digital de Corresponsables.
Participante: Mariona Ortiz, responsable de los proyectos de reducción del derroche alimentario de la Fundación Banco de Recursos y coordinadora del proyecto Pont Alimentari, en el cual participa Ecoveritas.
Participante: Jean-Baptiste Boubault, country manager en Phenix.
Participante: Núria de Pedraza, directora de comunicación de AECOC.
Participante: Montserrat Ferrer, responsable de programas de inclusión social de la Cruz Roja.
Además de las donaciones periódicas de alimentos que hacemos a entidades locales durante el año, en la Semana del Impacto de Veritas organizamos un encuentro de cocina solidaria con la colaboración de Health Warriors. Nuestro objetivo es hacer 500 platos de comida para entidades sociales de Barcelona. La actividad está abierta a todas las personas que quieran cocinar y aportar su granito de arena a esta causa.
Participante: Nicolas Olea, catedrático en la Facultad de Medicina de la Universidad de Granada y médico especialista en el Hospital Clínico de Granada.
Participante: María Dolores Raigón, doctora en Ingeniería Agrónoma por la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) y catedrática del área de Edafología y Química Agrícola.
Participante: Lucía Redondo, dietista-nutricionista y doctora en ciencias.
Participante: Mireia Anglada, coach de salud, ecochef, formadora, conferenciante e investigadora para Industria Alimentaria.
En esta charla la periodista y empresaria Núria Coll profundizará en los mensajes y el significado de muchos conceptos que se han normalizado en los productos y también en el discurso de la gente, como por ejemplo gluten free, sin lactosa, sin azúcares añadidos, vegano o bio. Todos estos reclamos publicitarios no garantizan que los productos sean saludables, y esta es la mayor confusión y también el mayor reto que debemos superar, como sociedad, actualmente.