Estos rollitos de pollo y verduras son un entrante saludable, vistoso y muy sabroso con el que podrás sorprender a familiares y amigos. En esta receta te proponemos prepararlos con col lisa, aunque con col lombarda también quedan fantásticos. ¡Escoge la variedad de col que sea de temporada y que más te guste!
Pela la cebolla y córtala a dados pequeños, corta la col a tiras muy finas, trocea el shiitake y ralla la zanahoria.
Con unas tijeras, corta la pechuga de pollo a tiras finas y pequeñas.
Calienta una sartén con aceite y saltea la cebolla con 1 cucharadita de sal durante 10 minutos.
A continuación, añade la col, los shiitake y la zanahoria y saltéalo 10 minutos más hasta que las verduras estén bien tiernas.
Agrega el pollo, la cúrcuma, el comino, pimienta negra al gusto y un chorro de salsa tamari. Mezcla y saltéalo 2 o 3 minutos más hasta que el pollo esté hecho.
Calienta el horno a 200 °C, arriba y abajo.
Corta las obleas de papel de arroz por la mitad.
Llena un plato hondo con agua caliente.
Sumerge una mitad de papel de arroz dentro del agua caliente durante unos segundos para que se ablande y, después, colócalo bien extendido encima de una superficie.
Rellénalo con 1 cucharada del salteado de verduras y pollo y envuélvelo formando un rollito o farcellet (cierra primero los extremos y después acaba de darle forma redonda).
Repite el mismo procedimiento hasta crear todos los rollitos.
Colócalos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, decóralos con semillas de sésamo por encima y cocínalos al horno durante 20 minutos.
Mientras, prepara la salsa mezclando todos los ingredientes.
Sirve los farcellets en un plato junto con la salsa y decora con perejil picado por encima.
Receta elaborada por Gina Estapé, nutricionista-dietista en @myhealthybites.