Recetas

Risotto de setas

El risotto de setas es una receta estupenda para el otoño, ya que es un plato consistente y con un ingrediente de temporada.

Las setas están consideradas un alimento funcional porque tienen fibra, reducen el colesterol y mejoran el funcionamiento inmunitario. Además, son muy sabrosas y alegran cualquier guiso.

El arroz es un cereal muy versátil en la cocina y que aporta mucha energía.

¡No te pierdas este delicioso risotto de setas!

Risotto de setas - Veritas

Receta de risotto de setas

Ingredientes:

  • 350 g de arroz
  • 400 g de mezcla de setas
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 l de caldo de verduras
  • 200 ml de vino blanco
  • 60 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal marina

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Corta el ajo y la cebolla en tiras muy finas y saltéalos en una sartén. Añade las setas limpias y troceadas y rehógalo bien.
  2. Incorpora el arroz, deja que se tueste un poco y añade el vino. Una vez se haya reducido, salpimienta al gusto.
  3. Añade el caldo bien caliente y déjalo cocer durante unos 20 minutos.
  4. Para acabar, espolvorea el parmesano rallado, mézclalo y déjalo reposar unos minutos.

Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Cazuela de setas y verduras – FastGood

Receta de la serie de vídeos #fastGood con el reconocido...

  • Recetas

Cazuela de verduras con espelta

Cazuela de verduras con espelta, un cereal altamente energético que...