El sabor del seitán ahumado marinado con especias contrasta de manera espectacular con la salsa de yogur. Además, el seitán es una buenísima fuente de proteína vegetal de calidad porque contiene prácticamente todos los aminoácidos esenciales y está libre de colesterol.
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Elaboración:
Desmenuza el seitán con las manos para obtener tiras finas e irregulares, parecidas a la carne para kebab.
Coloca las tiras de seitán en un cuenco y agrega el tamari, el pimentón dulce, el ajo en polvo, la pimienta negra y las dos cucharadas de aceite de oliva. Mezcla con cuidado para que se integren bien los ingredientes.
Deja reposar la preparación en la nevera y recuerda que cuanto más tiempo repose, más sabores absorberá el seitán. Si es posible, hazlo de un día para otro.
Humedece el pan de pita y caliéntalo en el horno durante unos 5 minutos, a 180 °C con calor superior e inferior.
Calienta una sartén con un chorrito de aceite y marca las tiras de seitán por ambos lados hasta que se doren. Reserva.
Haz la salsa mezclando todos los ingredientes con ayuda de unas varillas, hasta que no queden grumos. Reserva.
Corta la parte superior del pan, ábrelo con cuidado para que no se rompan demasiado las paredes, pinta la parte interior con un poco de salsa, agrega un poco de mézclum y pon en el centro la carne mechada de seitán. Termina con un poco más de salsa y sirve.
Una receta ideada por Míriam Fabà, profesora de cocina vegana y creadora de veganeando.com