El pastel de quinoa y chocolate tiene los beneficios del cacao y los de la quinoa.
El cacao tiene muchos antioxidantes. Es un alimento que siempre que lo comemos tenemos una sensación de placer y bienestar, puesto que tonifica el sistema nervioso. Siempre es mejor comprar cacao puro de cultivo ecológico y de comercio justo.
Por otro lado, la quinoa es un alimento rico en proteína y aminoácidos esenciales, como por ejemplo la lisina que aporta una calidad proteica similar a la carne.
Una combinación perfecta para hacer un pastel delicioso y lleno de fibra y proteína.

Pastel de quinoa y chocolate
Ingredientes:
- 2/3 de taza de quinoa
- 1/2 taza de bebida de almendras
- 4 huevos
- 1 taza y media de cacao en polvo sin azúcar o de algarroba en polvo
- 1 cucharada pequeña de vainilla
- 3/4 de taza de mantequilla
- 1 cucharada de levadura
- 1 taza de azúcar integral
- Sal
Ingredientes para la cobertura:
- 1/2 taza de nata
- 4 onzas de chocolate amargo
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
- Lo primero que hay que hacer es cocer la quinoa y dejarla enfriar completamente.
- Calienta el horno a máxima temperatura y unta un molde redondo con mantequilla.
- Pon en la batidora los huevos, la vainilla, la leche o la bebida de almendras, la quinoa y la mantequilla fundida y enfriada. Bate hasta que quede una mezcla suave.
- En un bol, mezcla el azúcar, el cacao, la levadura y un poquito de sal, y añádelo a la mezcla anterior. Remueve bien.
- Coloca la mezcla en el molde y déjala en el horno durante 50 minutos a temperatura media.
- Prepara la cobertura de chocolate cuando el pastel se haya enfriado completamente. Para hacerla, pon la nata en una cazuela y caliéntala. Coloca el chocolate en un recipiente resistente al calor y vierte la nata caliente. Remueve hasta que se mezcle. Déjala enfriar dos minutos y viértela sobre el pastel.
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