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Pasta de lentejas con espinacas y dátiles

Pasta de lentejas con espinacas y dátiles, una fuente de hidratos de carbono de calidad. Además, acompañamos esta pasta de salsa all’arrabiata, que se caracteriza por su sabor picante y su base de tomate, aunque en este caso hemos añadido espinacas, dátiles y anacardos para completar su perfil nutricional.

Pasta de lentejas con espinacas y dátiles

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Pon los dátiles en remojo y machaca los ajos en el mortero.
  2. Saltea los ajos, el tomillo y el orégano con un poco de aceite de oliva.
  3. Añade los tomates en conserva ya pelados, aplástalos con una cuchara de madera e incorpora el puré de tomate. Cuece durante 2 minutos.
  4. Escurre los dátiles, deshuésalos y córtalos en trozos muy pequeños.
  5. Agrega el vinagre, la sal, la cayena, los dátiles y los brotes de espinacas, y remueve hasta que estas últimas estén cocidas.
  6. Apaga el fuego y añade los anacardos junto con las hojas de albahaca picadas.
  7. Hierve la pasta de lentejas en abundante agua, cuélala y sírvela con la salsa.
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