Desde dentro

Panes y dulces ecológicos para disfrutar este otoño

En Veritas te ofrecemos una deliciosa manera de celebrar la temporada: con panellets, cake de calabaza y pan de otoño, todos elaborados de forma artesanal en nuestro obrador situado en Lliçà d’Amunt, muy cerca de Barcelona. Sabores de otoño hechos con ingredientes de calidad y de producción ecológica.

Además, en nuestros supermercados también podrás encontrar alimentos ecológicos típicos de esta época del año, como los boniatos y las castañas.

Panellets, el dulce tradicional

Nuestros panellets son ecológicos y artesanales. La base es un mazapán elaborado con almendra molida ecológica, sin añadir patata, que le da la textura ideal para este tipo de dulce. A diferencia de otros, nuestros panellets no contienen saborizantes, conservantes ni colorantes artificiales, respetando así el sabor auténtico de estos dulces, y como mínimo el 95% de los ingredientes utilizados son ecológicos, lo que garantiza que están libres de pesticidas de síntesis química y organismos modificados genéticamente (OMG). 

Además del clásico panellet de piñones, en Veritas te ofrecemos otros sabores, como almendra, chocolate, café y coco.

Los podrás encontrar en nuestras tiendas físicas de Cataluña y Andorra, del 13 de octubre al 3 de noviembre.

Cake de calabaza, un bizcocho que sabe a otoño

Otra de las propuestas que ofrecemos para disfrutar una forma deliciosa y reconfortante del otoño es nuestro cake de calabaza. Lo preparamos con ingredientes ecológicos y de alta calidad, como yogur cremoso, nueces troceadas y un toque de canela, que realza el sabor natural de la calabaza. El resultado es un bizcocho tierno, esponjoso y lleno de matices, perfecto para acompañar tus momentos de pausa o compartir en familia.

Cada pieza se elabora con mimo para que disfrutes de un dulce casero, sin conservantes ni aditivos artificiales.

Pan de otoño, un bocado cálido en cada rebanada

Al igual que los panellets y el cake, el pan de otoño se elabora con las mejores materias primas ecológicas. Un pan elaborado con una mezcla de pasas, nueces, avellanas, orejones y miel que definen su carácter: un sabor especiado y rotundo, donde la dulzura jugosa de las pasas y de los orejones se combina con la textura crujiente y tostada de las nueces y las avellanas, tan propia de esta época del año. 

Su base está hecha a partir de una masa madre y una fermentación lenta. Este proceso artesanal permite desarrollar aromas complejos, mejorar la digestibilidad y lograr una miga jugosa y una corteza firme.

Funciona de maravilla en tablas de quesos otoñales, con patés o para acompañar una fondue. También es ideal para desayunos cálidos: tostado, con mermelada casera y queso fresco.

Boniato y castañas ecológicos, ¡que no falten en tu cocina!

Los últimos elegidos para celebrar la llegada del otoño son dos de los clásicos de temporada: el boniato y las castañas ecológicas. Cultivados sin fertilizantes ni pesticidas de síntesis química, estos ingredientes llenos de sabor y tradición son perfectos para asar, cocinar o disfrutar en recetas reconfortantes. Una forma natural y deliciosa de conectar con la estación.

Contenido relacionado

  • Desde dentro

Este otoño, cuida tus defensas de forma natural

Con la llegada del otoño, bajan las temperaturas, disminuyen las...

  • Desde dentro

Gofres de patata

¡Una idea nutritiva y saciante para prepararte un buen desayuno...

  • Desde dentro

Directo del campo Octubre

Patata En Veritas En nuestras tiendas encontrarás distintas variedades de...

  • Desde dentro

¿Cómo utilizar el miso en la cocina?

El miso es un alimento muy utilizado en la cocina...