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Pan de molde de centeno con boniato, kale y aguacate

Pan de molde de centeno con boniato, kale  y aguacate, una receta estupenda para un brunch, propuesta por la foodblogger Alba Niubo. 

El aguacate es rico en grasas saludables insaturadas, que tienen la capacidad de reducir los niveles en la sangre del colesterol «malo» (LDL).

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Boniato con kale y aguacate

Ingredientes:

  • 1 rebanada de pan de centeno
  • 1 boniato mediano
  • 1 aguacate
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de col kale
  • 1/2 limón
  • 4c de aceite de oliva
  • Semillas de calabaza
  • Sésamo tostado
  • Polen
  • Ajo en polvo
  • Especias variadas
  • Orégano
  • Pimienta negra

Elaboración:

  1. Limpia el boniato y córtalo en trozos rectangulares de la medida de un dedo. Añádele especias al gusto y riégalo con una cucharada de aceite de oliva. Colócalo en el horno a 180º, durante media hora.
  2. En la misma bandeja, pon el tomate, previamente partido por la mitad y espolvoreado con orégano y pimienta negra. Hornéalo durante 20 minutos.
  3. Mientras tanto, aplasta el aguacate junto con el zumo de medio limón y reserva.
  4. Corta la col kale en trozos sin el tallo. Alíñalo con limón, ajo en polvo y pimienta negra. Reserva.
  5. Añade un chorrito de aceite de oliva al pan de centeno y tuéstalo.
  6. Unta el pan tostado con aguacate, pon por encima la col kale y colócalo en el centro del plato. En los laterales, sitúa el boniato y los tomates al horno. Decóralo con unas semillas de calabaza, sésamo tostado y polen.

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