Nuestro pan ecológico

Pan de maíz ecológico elaborado artesanalmente en nuestro obrador

El pan de maíz posee un color, un sabor y una textura que lo distinguen del resto de los panes, ya que está elaborado con harinas ecológicas de maíz y trigo.

Pan de maíz ecológico elaborado artesanalmente en nuestro obrador - Veritas

Gracias al maíz, su perfil nutricional es rico en vitaminas y antioxidantes, mientras que el trigo posibilita que la miga sea ligera y esponjosa.

Pan de maíz ecológico elaborado artesanalmente en nuestro obrador

Nuestras hogazas de pan de maíz atraen todas las miradas a causa de su característico color amarillo, propio del cereal que le da el nombre. Lo hacemos con harinas ecológicas de maíz y trigo, masa madre de cultivo propio, agua y sal.

La masa madre lo enriquece, le proporciona una textura excepcional y realiza una predigestión, gracias a la cual sus nutrientes se absorben mejor y protegen la flora intestinal.

Cocido en horno de piedra

Este tipo de pan precisa de una fermentación corta y delicada, tras la que se somete a una cocción lenta, ya que el maíz se oscurece rápidamente.

Al igual que todas nuestras piezas, se elabora artesanalmente y se cuece en un horno de suela de piedra, que irradia el calor desde abajo para favorecer el correcto desarrollo y crecimiento de la hogaza dentro del horno.

El resultado es un pan de miga esponjosa y corteza crujiente.

Pan de maíz ecológico elaborado artesanalmente en nuestro obrador - Veritas

Pan de maíz rico en vitaminas, minerales y antioxidantes

  • Vitaminas del grupo B (B1, B3 y B9 o ácido fólico): fortalecen el sistema nervioso y aumenta la resistencia ante situaciones estresantes.
  • Fósforo, magnesio y zinc
  • Carotenos: los antioxidantes responsables de su color amarillo que combaten los radicales libres responsables del envejecimiento celular.

Ideal para niños y deportistas

Esas propiedades se trasladan en buena medida al pan, que presenta un elevado contenido en hidratos de carbono y fibra.

  1. Los hidratos de carbono hacen que el pan sea adecuado para niños y deportistas.
  2. La fibra equilibra las funciones intestinales y reduce el colesterol malo (LDL).

Además, es muy saciante y evita la sensación de hambre entre horas, por lo que es recomendable en las dietas de control de peso.

Perfecto para untar, hacer bocadillos, mojar en salsas…

De sabor suave y muy aromático, marida perfectamente con alimentos dulces, que potencian el dulzor natural del maíz, y está delicioso con:

  • Mermelada, miel y membrillo
  • Quesos de untar y tiernos
  • Cremas de chocolate y de frutos secos
  • Jamón dulce y embutidos

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