Técnicas de cocina

Palomitas ecológicas, en sartén – Técnicas de cocina

Las palomitas son un aperitivo popular y delicioso que ha estado presente en nuestras vidas durante mucho tiempo. A menudo asociadas con las salas de cine, también pueden ser una opción saludable si se preparan adecuadamente. En este artículo te enseñamos como hacer palomitas ecológicas en sartén.

Para preparar las palomitas de maíz, calienta aceite de oliva virgen ecológico en una sartén, una olla o un recipiente adecuado. Cuando el aceite esté caliente, añade los granos de maíz y un poco de sal. A medida que se calientan, los granos explotan, rompiendo la cáscara exterior y revelando la masa blanca característica de las palomitas. Esta es una forma saludable de hacer palomitas ecológicas en casa, solo con aceite, sal y los granos de maíz.

Hay quien las prefiere dulce y hay quien las prefiere saladas. Te dejamos con dos formas muy sabrosas de hacerlas:

  • Palomitas saladas al Indian style: añade coco rallado, curri en polvo y sal a las palomitas ya hechas y mezcla. También podrías agregar un poco de jengibre en polvo o ralladura de limón, ¡tendrán un sabor diferente y exótico!
  • Palomitas caramelizadas: calienta una sartén a fuego medio con azúcar de caña; puedes añadirle unas gotas de agua o de limón para facilitar el fundido. Una vez derretido y con color de caramelo rubio, siempre vigilando no quemarlo, agrega una nuez generosa de mantequilla y, una vez fundida, retira del fuego la sartén y añade las palomitas ya hechas. Mezcla hasta que queden totalmente cubiertas por el caramelo derretido. Déjalas enfriar mientras las vas separando para que no queden en un bloque.

¡Más buenas que en el cine! Disfrútalas como un aperitivo ocasional y aprovecha sus beneficios para la salud.

Texto: Borja López, cocinero de cocina de mercado (@borjalopezz)

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