Recetas

Palomitas de coliflor especiadas

Hay quien dice que la coliflor es aburrida. Es cierto que una coliflor hervida quizás no sea lo más interesante del mundo, pero si la cocinamos de una forma divertida, podemos hacerla brillar. Es el caso de esta receta de palomitas de coliflor sabrosas y especiadas, crujientes por fuera y jugosas por dentro. Prepárala a tus familiares, conocidos o amigos: ¡les encantará!

Palomitas de coliflor especiadas - Recetas - Veritas

Ingredientes:

Elaboración:

Palomitas de coliflor:

  1. Mezcla la bebida de soja con el zumo de un limón y una pizca de sal y deja reposar 5 minutos para que se corte. Pasado el tiempo, remueve y reserva.
  2. Con un procesador de alimentos tritura unos segundos los corn flakes hasta conseguir una harina gruesa con trocitos; es importante que no quede muy fina.
  3. Pasa la harina de corn flakes a un bol, añade las especias y la harina de garbanzos, y reserva.
  4. Separa los arbolitos de la coliflor intentando que puedan comerse de un bocado.
  5. Pásalos por la mezcla que has hecho con la bebida de soja y el limón y luego por la mezcla de corn flakes.
  6. Extiéndelos sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, rocía con un poco de aceite de oliva y hornea a 200 °C durante unos 15-20 minutos. También puedes freírlos en aceite o en una freidora de aire.

Crema vegetal:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta conseguir una crema lisa.
  2. Ponla al punto de sal y pimienta y sírvela con tus palomitas de coliflor recién hechas.

Texto: Christopher Wilson, chef de cocina plant-based @el__brasas.

¿Te ha gustado está receta? Descubre aquí muchas más.

Contenido relacionado

  • Recetas

Hinojo y coliflor con salsa de naranja

Hinojo y coliflor con salsa de naranja, una receta fácil...

  • Recetas

Gratín de coliflor en salsa de tomate

Gratín de coliflor, una receta rica en proteína vegetal que...

  • Recetas

Pizza con base de coliflor

Llega el fin de semana y a todos nos apetece...

  • Recetas

Crema de verduras

Sencilla y sabrosa, esta crema de verduras sienta genial los...