Desde dentro

Obrador Veritas – Desde dentro

Todas y cada una de las piezas de panadería, bollería y pastelería que se elaboran en nuestro obrador son un ejemplo de cómo la pasión por el trabajo bien hecho y la selección de los mejores ingredientes ecológicos pueden marcar la diferencia en la calidad de un producto.

Daniel Berenguer, Planning & Delivery Manager; Toni Nonell, Bread Production & Quality Manager; Lena Farran, Cake Production Manager; Alberto Martínez, Bakery Production Manager.

Obrador Veritas: auténtico, artesanal y ecológico

En nuestro obrador, ubicado en Lliçà d’Amunt (Barcelona), la calidad es la máxima prioridad. Desde sus inicios, su filosofía ha sido la de controlar el producto de principio a fin y transmitir unos valores de ecología y veracidad a través de la elaboración propia de pan, bollería y pastelería.

Nuestra esencia es trabajar 100% ecológico, lo más artesano posible y satisfacer las necesidades de las personas que acuden a nuestras tiendas.

Xavi Gallés, gerente de Obrador y Cuina Veritas.

Procuramos aportar salud, gracias a que utilizamos ingredientes ecológicos de primeras marcas, y también sabor, ya que los procesos son totalmente artesanales.

Daniel Berenguer, Planning & Delivery Manager.

Panes de primera

Obrador - Panadería - Veritas

Reconocido por ofrecer una amplia variedad de panes extraordinarios, en el obrador de Veritas se escoge cuidadosamente la materia prima y se trabaja de manera tradicional.

La masa madre de cultivo propio, que alimentamos y refrescamos a diario, controlando su temperatura para que aporte un sabor y una textura característicos.

Toni Nonell, Bread Production & Quality Manager.

Asimismo, el proceso de elaboración del pan incluye una fermentación lenta, que –al igual que ocurre en el queso o en el vino– resulta esencial para obtener un producto diferente, con aroma, durabilidad, cremosidad y estabilidad.

Tras amasar los ingredientes, dejamos reposar las masas durante dos horas y, transcurrido ese tiempo, les damos el formato final, aunque la fermentación prosigue y oscila entre 24 y 72 horas, dependiendo de la variedad.

Toni Nonell, Bread Production & Quality Manager.

Croissants que no dejan indiferente

Obrador - Bollería - Veritas

El gran éxito de la gama de bollería se cimenta en varios pilares: el primero, el origen ecológico de los ingredientes, desde harinas hasta lácteos, pasando por huevos, frutos secos, etc.; el segundo, que todo el proceso se realiza de forma manual, lo que nos hace invertir una gran cantidad de tiempo en la preparación, pero repercute directamente en la calidad; y el tercero, un equipo de grandes profesionales que hace muchos años que trabajan aquí; de hecho, la mayoría de nosotros llevamos toda nuestra vida dedicados a la bollería.

Alberto Martínez, Bakery Production Manager.

Nuestro buque insignia es la familia de croissants, liderada por el de mantequilla y el de cereales, dos delicias que el público adora; y hasta tenemos un croissant vegano.

Además, la sección propone un exquisito pan de leche, cañas rellenas de sobrasada o seitán, magdalenas y otras muchas opciones, entre las que destacan las especialidades típicas: buñuelos de Cuaresma, cocas de Sant Joan, pan de Sant Jordi, roscones de Reyes…

El dulce mundo de la pastelería

Obrador - Pastelería - Veritas

La línea de pastelería es igualmente artesanal y sin preparados de ningún tipo, solo con ingredientes reales y ecológicos.

Desde propuestas clásicas, como brazos de gitano de nata y de trufa con yema tostada, corona de hojaldre y nata, saritas, tarta Sacher o mousse de limón; hasta pasteles veganos y versiones más modernas, como el carrot cake vegano y la tarta red velvet, que debe su característico color rojo a la remolacha y no a los colorantes.

Lena Farran, Cake Production Manager.

Una oferta de lo más exquisita que se amplía en determinadas fechas; por ejemplo, el día de los enamorados con los pasteles de San Valentín o en Semana Santa con las monas de Pascua.

Xavi Gallés, gerente del Obrador y la Cuina Veritas

Contenido relacionado

  • Desde dentro

Cuina Veritas – Desde dentro

Ecológica y sostenible, Cuina Veritas te ofrece una gran variedad...

  • Desde dentro

La Despensa Social, recetas sanas y ecológicas con valor social – Compañeros de viaje

Los risottos Veritas y las recetas de quinoa y preparados...

  • Desde dentro

Naranjas Biorange, las más dulces – Compañeros de viaje

A nuestras tiendas llegan las naranjas Biorange desde la ribera...

  • Desde dentro

Cal Valls, pioneros de la alimentación ecológica – Compañeros de viaje

Las conservas de Cal Valls son fruto de una extraordinaria...