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En nuestra cocina situada en Lliçà d’Amunt, muy cerca de Barcelona, elaboramos cada día platos ecológicos para llevar, además de algunos productos de la marca Veritas, como las cremas y los gazpachos.
Mireia Anglada, la nueva responsable de la Unidad de Negocio de la Cocina, nos explica cómo son los procesos de producción y cuáles son sus características.
La cocina que hacemos en Veritas es honesta y con valores, porque todos los alimentos que utilizamos son ecológicos y los procesos que seguimos, más sostenibles. Estoy muy orgullosa de poder cocinar sabiendo que cuidamos al consumidor con platos libres de pesticidas u otros tóxicos e ingredientes con una calidad extrema.
En nuestra cocina apostamos por la salud y por la calidad organoléptica. Por eso, valoramos las cocciones suaves y a baja temperatura para mantener las notas de sabor más adecuadas para cada producto.
Mireia Anglada, responsable de Unidad de Negocio de la Cocina
Tenemos tecnología industrial que nos permite cocinar a temperaturas controladas, hornos inteligentes que cocinan de manera uniforme y abatidores de temperatura que permiten un enfriamiento rápido para evitar contaminaciones y alargar la vida útil del producto, entre otras muchas herramientas para asegurar la calidad y el sabor de los alimentos que cocinamos. Además, existe un equipo humano y muy respetuoso dentro de este proyecto que cree que se puede hacer un mundo mejor cuidando lo que comes, y eso también se nota.
Este es un punto muy importante para nosotros. Aparte de cocinar cada día para no generar desperdicio, utilizamos las nuevas tecnologías para aprovechar todos los alimentos. Por ejemplo, tenemos una máquina que nos permite triturar todo tipo de pieles de verduras. Esto significa que, por ejemplo, a un gazpacho podemos añadirle la piel del tomate sin que sea molesto al paladar, porque tiene una trituración muy suave que no se nota.
En este sentido, aparte de aumentar el nivel de fibra del producto, evitamos lanzar bases que aporten salud y funcionalidad. Me encanta estudiar cada ingrediente y saber cómo utilizarlo. Por otra parte, también minimizamos el desperdicio alimentario recogiendo las frutas y las verduras que están en buena conservación en las tiendas, pero que por su aspecto no se venderán. Entonces, hacemos alimentos como compotas o bases para sofritos.
Llevamos a cabo muchas prácticas sostenibles, pero una muy importante es los envases que utilizamos. Las botellas de las cremas o los gazpachos son de vidrio y, a través del proyecto “Devuelve, reutiliza y vuelve a empezar”, damos la opción de poder devolverlas para que se limpien, desinfecten y se vuelvan a utilizar. Además, las bandejas que usamos son de base de pulpa de papel y elementos totalmente reciclables.
Por un lado, los alimentos ecológicos tienen una parte nutricional mucho mayor que los alimentos no ecológicos, por eso son más saludables.
Mireia Anglada, responsable de Unidad de Negocio de la Cocina
Por otro, hacemos todo tipo de platos con verdura, pasta, arroz, carne y legumbres, y ofrecemos la posibilidad de combinar varios para conseguir un equilibrio nutricional. Por eso, en las tiendas se pueden encontrar ideas de menús completos combinando un plato con otro.
Desde el equipo de investigación y desarrollo, antes de sacar un plato nuevo siempre hacemos un estudio de las tendencias que existen en el mercado. Una vez que las tenemos visualizadas, creamos las recetas con las premisas de salud, organoléptica y sostenibilidad. Además, trabajamos con productos vivos y de temporada y el equipo de Category Managers para buscar los mejores alimentos del mercado para llevar a cabo la receta.
Entrevista a Mireia Anglada, responsable de la Unidad de Negocio de la Cocina.
Descubre la diversidad de platos de nuestra cocina ecológica.
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