Esta sencillísima mousse de crema de algarroba es una alternativa vegana a la mousse tradicional, un postre saludable para toda la familia con un sabor exquisito, fruto de la acertada combinación de ingredientes. Esta receta te la propone Marina Ribas de
Més que lletuga.
Mousse de crema de algarroba con nata de coco
Ingredientes:
Elaboración:
- La noche antes de preparar la mousse, pon la leche de coco en la nevera. Tiene que estar bien fría para batir la nata.
- El mismo día de comértela, bate los aguacates en una batidora potente, junto con la crema de algarroba y un poco de sal hasta que obtengas una textura homogénea. Se parecerá mucho a la de una mousse hecha con clara de huevo gracias a la grasa del aguacate, que aporta cremosidad y ligereza.
- Vierte la mousse en tazas individuales con la ayuda de una manga pastelera. Resérvala en la nevera.
- Abre la leche de coco y vierte el contenido en un bol para montar con una batidora eléctrica o bien manualmente con mucha energía. Se irá espesando hasta que quede la nata tradicional.
- Saca la mousse de la nevera y, con la ayuda de una cucharada, decóralo con la nata de coco. Sírvelo inmediatamente.
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