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Makis de verduras y queso

Makis de verduras y queso; una receta de nombre y aspecto japonés, que resulta especialmente atractiva para preparar con niños. Les encantará limpiar el arroz y hacer bolas con las manos. Y, cuando vean el resultado, no podrán esperar para empezar a comer.

Makis de verduras y queso - Recetas - Veritas

Ingredientes (24 makis)

  • 3 láminas de alga nori
  • Salsa de soja baja en sal

Para el arroz:

  • 210gr de arroz de sushi
  • 240gr de agua
  • 25cl de vinagre de arroz
  • 18gr de azúcar
  • 7gr de sal

Para el relleno:

  • 30gr de pepino o aguacate
  • 30gr de zanahoria
  • 30gr de remolacha
  • 30gr de cogollo
  • 30gr de queso crema

Elaboración

  1. Coloca el arroz de sushi en un bol con agua y remueve como si hicieses un masaje durante 30 segundos. Retira el líquido y haz la misma operación 4 o 5 veces más, hasta que el agua no salga blanquinosa.
  2. Hierve el arroz durante 35 minutos
  3. Mientras tanto, mezcla el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Después, calienta la mezcla a 55ºC para que se disuelva y resérvalo en frío.
  4. Una vez hervido el arroz, ponlo en una bandeja con una pala y añade la mezcla de vinagre.
  5. Coloca una hoja de alga nori encima de una esterilla de bambú con la parte más brillante hacia abajo. Con las manos húmedas, haz una bola de arroz y extiéndela sobre la hoja de nori, dejando unos 3cm por la parte superior sin cubrir de arroz.
  6. Con una manga pastelera, pon una tira de queso crema en la parte central del arroz, y coloca a lo largo las verduras cortadas en tiras. Enróllalo con la ayuda de la esterilla.
  7. Una vez formados los 3 rulos, córtalos en trozos y sírvelos acompañados de la salsa de soja.

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