Recetas

Lubina al horno con semillas

Lubina al horno con semillas. Una receta para 4 personas que prepararás en 30 minutos. En vez de aceite de oliva, hemos utilizado aceite de coco, un alimento rico en grasas saturadas que a causa de su metabolismo no se almacena en forma de grasas una vez digeridas. Es importante adquirir siempre aceite de coco virgen de producción ecológica y obtenido a baja temperatura para asegurarnos que mantiene sus propiedades antioxidantes.

Esta receta la preparó la chef Mireia Anglada para el E-Book de celebración del primer aniversario de Terra Veritas “Recetas para compartir”. Descárgatelo gratis.

Lubina al horno con semillas - Recetas - Veritas

Lubina al horno con semillas

Ingredientes:

  • 1 lubina grande
  • 30 g de mezcla de semillas (girasol, calabaza, sésamo…)
  • 200 g de mezcla de almendras y avellanas
  • 30 g de aceite de coco
  • 2 ajos
  • 5 g de sal
  • Brotes de espinacas

Elaboración:

  1. Calienta el horno a 180ºC.
  2. Saltea los dos ajos con aceite de coco, retíralos y resérvalos.
  3. En el mismo aceite, saltea la lubina por los dos lados hasta que coja un color dorado.
  4. Introduce los ajos en la ventresca del pescado y salsa por los dos lados.
  5. Coloca la lubina en una bandeja de horno y cúbrela con la mezcla de semillas y frutos secos previamente troceados.
  6. Hornea unos 20 minutos.
  7. Puedes acompañarlo de brotes de espinacas salteados con ajos.

Puedes encontrar todos los productos de este artículo en la tienda online de Veritas o en las tiendas físicas. ¡Encuentra tu supermercado Veritas más cercano!

Contenido relacionado

  • Recetas

Dorada en sopa de miso

Dorada en sopa de miso, una receta de la ecochef...

  • Recetas

Canelones de berenjena y atún

La ecochef Mireia Anglada prepara unos canelones de berenjena y...

  • Recetas

Cómo alimentarse correctamente

Alimentarse correctamente es bien sencillo. De hecho, solo hay que...