Legumbres

Lentejas con alcachofas

¡Lentejas con alcachofas, una receta nutritiva y deliciosa!

La alcachofa contiene muy pocas calorías y es buena para tratar los problemas digestivos, gracias a la fibra soluble que aporta. También es depurativa y fortalece el sistema inmunológico. Las lentejas son legumbres que aportan mucha proteína vegetal, hierro y fibras. ¡Una combinación exquisita!

Lentejas con alcachofas - Recetas - Veritas

Lentejas con alcachofas

Ingredientes:

  • 1 bote de lentejas
  • 6 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 L de caldo de pollo
  • 1 calabacín
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • Vino blanco
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 paquete de setas shiitake
  • Sal

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Lava y pica la cebolla, el pimiento, el calabacín, las alcachofas y los shiitakes.
  2. En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla. Cuando coja color, añade el resto de verduras y las setas, y deja que cueza.
  3. Incorpora las lentejas previamente escurridas, mézclalo bien y añade el tomate frito. Vuelve a remover.
  4. Añade un chorrito de vino blanco, espera a que se evapore e incorpora el caldo de pollo. Rectifica de sal y deja cocer a fuego lento durante media hora. Si las lentejas te gustan más caldosas, puedes añadir un poco más de caldo.

Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Legumbres

Cómo cocinar las lentejas

Las lentejas tienen muchas posibilidades en la cocina y nos...