¡Lentejas con alcachofas, una receta nutritiva y deliciosa! 
La alcachofa contiene muy pocas calorías y es buena para tratar los problemas digestivos, gracias a la fibra soluble que aporta. También es depurativa y fortalece el sistema inmunológico. Las lentejas son legumbres que aportan mucha proteína vegetal, hierro y fibras. ¡Una combinación exquisita!
Lentejas con alcachofas
Ingredientes:
- 1 bote de lentejas
 - 6 alcachofas
 - 1 pimiento rojo
 - 1/2 L de caldo de pollo
 - 1 calabacín
 - 3 cucharadas soperas de tomate frito
 - Vino blanco
 - 1 cebolla
 - Aceite de oliva virgen extra
 - 1 paquete de setas shiitake
 - Sal
 
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
- Lava y pica la cebolla, el pimiento, el calabacín, las alcachofas y los shiitakes.
 - En una sartén, calienta un poco de aceite y sofríe la cebolla. Cuando coja color, añade el resto de verduras y las setas, y deja que cueza.
 - Incorpora las lentejas previamente escurridas, mézclalo bien y añade el tomate frito. Vuelve a remover.
 - Añade un chorrito de vino blanco, espera a que se evapore e incorpora el caldo de pollo. Rectifica de sal y deja cocer a fuego lento durante media hora. Si las lentejas te gustan más caldosas, puedes añadir un poco más de caldo.
 
Descubre más recetas.