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Elaborados con ingredientes ecológicos, los turrones El Abuelo Eco, al igual que los turrones que Jijona, SA elabora para Veritas, nos transportan a momentos cálidos y dulces de reunión con familia y amistades.
Con la Navidad a la vuelta de la esquina, muchos de nosotros empezamos a pensar en los dulces típicos que adornan nuestras mesas en las celebraciones: los turrones. En Jijona, un pequeño pueblo de Alicante considerado la cuna del turrón, la producción de estos emblemáticos antojos se lleva a cabo con dedicación y respeto por la tradición, como ocurre con los turrones artesanales y ecológicos de El Abuelo Eco. Estas delicias se preparan con ingredientes naturales y siguiendo recetas ancestrales que han sido transmitidas de generación en generación.
La historia de Jijona, SA se remonta a hace casi un siglo, cuando un grupo de artesanos decidió unir fuerzas para crear los mejores turrones artesanales del mercado. Cada socio aportó su propia fórmula y materias primas para elaborar turrones con corazón, mimo y paciencia, a base de ingredientes naturales y a partir de recetas tradicionales. A medida que avanzaba el tiempo, la empresa expandió su gama de productos, creando en los años 60 la marca El Abuelo.
Ya en el siglo XXI, dieron un paso más al incursionarse en el turrón ecológico con la línea El Abuelo Eco. Esta colección de turrones está elaborada con materias primas procedentes de la agricultura ecológica, sin restos de pesticidas ni fertilizantes de síntesis química y a partir de procesos de producción que respetan el medioambiente y favorecen el mantenimiento de la biodiversidad.
Añadir la producción ecológica permitió a la fábrica de turrones El Abuelo reafirmarse en la selección cuidadosa de materias primas, en el mimo de cada proceso y tiempos de elaboración para lograr los estándares de calidad que desde El Abuelo se han trabajado desde sus inicios.
Pasqual Sanchis, director general de Jijona, SA.
La calidad de los turrones El Abuelo Eco se refleja en los métodos de producción, que respetan las técnicas tradicionales de mezcla de almendras tostadas, miel y azúcar integral.
Además de los tradicionales turrones de Jijona, de Alicante y de yema tostada, y en la búsqueda de nuevas experiencias, la empresa ofrece turrones veganos elaborados con técnicas artesanales, además de otras innovaciones como el turrón blando con sirope de arroz, que brindan un toque fresco y saludable.
La empresa ha vivido infinidad de vicisitudes e hitos históricos que la han ayudado a crecer y fortalecerse. No ha sido un camino de rosas, para nadie lo es, pero pasando complejidades, crisis y distintas situaciones sociales a lo largo de todos estos años, Jijona, SA ha resistido y sigue fortalecida, manteniendo y ligando la artesanía de antaño con la innovación constante. Manteniendo viva esa personalidad característica jijonenca que, por supuesto, le ha aportado una gran especialización en la elaboración de dulces navideños, turrones de máxima calidad, manteniendo su savoir faire de siempre como raíz.
Pasqual Sanchis, director general de Jijona, SA.
Además de los turrones elaborados en nuestro propio obrador, en Veritas también tenemos los turrones de nuestra marca producidos por Jijona, SA. Esta gama de turrones ecológicos está endulzada con azúcar de caña integral y es libre de conservantes y colorantes. Entre sus opciones se encuentran variedades como el turrón blando y duro con almendras y el de yema tostada.
Unir fuerzas con Veritas también nos ayuda a conocer de cerca las inquietudes e intereses nutricionales del consumidor y, con el fin de cumplir con ellas, siempre tenemos abiertas capacidades de mejora en I+D.
Pasqual Sanchis, director general de Jijona, SA.
La rigurosa legislación ecológica que rige su producción exige un control exhaustivo de cada materia prima, lo que asegura un estándar de calidad excepcional. Las auditorías constantes garantizan que cada producto cumpla con las exigencias del sector.
El compromiso con la calidad ha llevado a la obtención de certificaciones como la del Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana y el Consejo Regulador IGP Jijona y Turrón de Alicante.
El Abuelo de siempre, aunque pasen los años, nos lleva a nuestra infancia, a aquellos sabores que nos recuerdan a nuestros propios abuelos: su buena cocina, su cuento al lado de la chimenea y, además, se ha sabido adaptar a las nuevas sensibilidades nutricionales actuales ampliando su gama e innovando en nuevas variedades, mientras continúa ofreciéndonos los turrones clásicos que lleva casi un siglo elaborando. Esperamos que os gusten.
Pasqual Sanchis, director general de Jijona, SA.
En Jijona, SA el turrón es mucho más que un dulce; es una historia de tradición, innovación y un compromiso sincero con la sostenibilidad. Cada bocado no solo refleja el legado de sus creadores, sino también un futuro consciente y responsable.
Puedes encontrar los turrones de El Abuelo y de la marca Veritas en nuestros Supermercados Veritas.
A parte de ofrecer turrones artesanales y ecológicos, Jijona, SA también produce la gama de barritas, cookies y cremas de frutos secos veganas y ecológicas Delicatalia y de la marca Veritas, poniendo de manifiesto su compromiso con la salud de las personas y el medioambiente.
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