Recetas

Hinojo y coliflor con salsa de naranja

Hinojo y coliflor con salsa de naranja, una receta fácil y saludable para cuidarte después de los excesos navideños.

Hinojo y coliflor con salsa de naranja - Recetas - Veritas

Hinojo y coliflor con salsa de naranja

Si nunca has probado el hinojo asado, te sorprenderá su sabor extraordinariamente suave y lo tierno que queda. Y cuando se combina con coliflor y salsa de naranja el resultado es espectacular.

Ingredientes:

  • ½ coliflor mediana
  • 1 hinojo grande
  • 4 cucharadas de lentejas cocidas
  • Aceitunas negras
  • Almendras tostadas
  • Hojas de rúcula
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de naranja:

  • 50 g de crema de almendras
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 35 g de zumo de naranja
  • 1 cucharada pequeña de ralladura de naranja
  • ½ cucharada pequeña de sal
  • ½ cucharada pequeña de cúrcuma
  • 1 pizca de pimienta negra

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Corta la coliflor a flores pequeñas y el hinojo a gajos.
  2. Coloca la coliflor y el hinojo en una bandeja de horno y aliña con aceite, una pizca de sal, una pizca de cúrcuma y una pizca de pimienta negra.
  3. Hornea durante unos 30 minutos.
  4. Entretanto, mezcla en un bol todos los ingredientes de la salsa hasta conseguir una textura homogénea.
  5. Reparte la coliflor y el hinojo asados en cada plato y agrega una cucharada de lentejas, unas aceitunas negras, unas almendras troceadas y unas hojas de rúcula al gusto.
  6. Sirve con la salsa de naranja por encima.

Disfruta de esta receta que te propone Gina Estapé, nutricionista integrativa.

Descubre más recetas.

Contenido relacionado

  • Recetas

Boniato asado con granada, salsa de tahín y yogur

Además de ser sabrosos y coloridos, el boniato y la...

  • Recetas

12 hierbas aromáticas que alegran tus platos

Las hierbas aromáticas forman parte de la cultura popular y...