Hinojo y coliflor con salsa de naranja, una receta fácil y saludable para cuidarte después de los excesos navideños.
Hinojo y coliflor con salsa de naranja
Si nunca has probado el hinojo asado, te sorprenderá su sabor extraordinariamente suave y lo tierno que queda. Y cuando se combina con coliflor y salsa de naranja el resultado es espectacular.
Ingredientes:
½ coliflor mediana
1 hinojo grande
4 cucharadas de lentejas cocidas
Aceitunas negras
Almendras tostadas
Hojas de rúcula
Pimienta negra
Cúrcuma
Sal marina
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de naranja:
50 g de crema de almendras
40 g de aceite de oliva virgen extra
35 g de zumo de naranja
1 cucharada pequeña de ralladura de naranja
½ cucharada pequeña de sal
½ cucharada pequeña de cúrcuma
1 pizca de pimienta negra
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
Corta la coliflor a flores pequeñas y el hinojo a gajos.
Coloca la coliflor y el hinojo en una bandeja de horno y aliña con aceite, una pizca de sal, una pizca de cúrcuma y una pizca de pimienta negra.
Hornea durante unos 30 minutos.
Entretanto, mezcla en un bol todos los ingredientes de la salsa hasta conseguir una textura homogénea.
Reparte la coliflor y el hinojo asados en cada plato y agrega una cucharada de lentejas, unas aceitunas negras, unas almendras troceadas y unas hojas de rúcula al gusto.
Sirve con la salsa de naranja por encima.
Disfruta de esta receta que te propone Gina Estapé, nutricionista integrativa.