Recetas

Helado vegano de nata, chocolate y avellanas

Si te apetece un snack fresquito y saludable, que además sea 100% vegetal, sin gluten y ecológico, este helado de nata, chocolate y avellanas te encantará. Este pequeño capricho es apto tanto para personas veganas como para personas intolerantes o alérgicas al huevo, a la leche y al trigo. Además, con esta base podrás crear otros sabores sin complicaciones; prueba cambiando de fruto seco, con pistachos, por ejemplo, y también queda delicioso. ¡Que los disfrutes y feliz verano!

Para 16 helados mini:

  • Hidratado o remojo: 8 horas
  • Elaboración: 20 minutos
  • Congelado: 8 horas
  • Dificultad baja

Ingredientes

Elaboración

  1. Hidrata los anacardos en agua caliente hasta que estén muy blandos, escúrrelos y colócalos en la jarra de la batidora.
  2. Mezcla la lata de coco a temperatura ambiente y añade el contenido a la batidora junto con el sirope de agave y la sal.
  3. Cierra y tritura hasta obtener una crema espesa y suave, sin grumos.
  4. Dale unos toques a la jarra para que suban las burbujitas, coloca los palitos en los moldes de helado y rellénalos.
  5. Tápalos a piel con papel antiadherente o con film transparente, para que no se forme una capa en la parte que queda en contacto con el oxígeno.
  6. Congélalos un mínimo de 4 horas, hasta que estén completamente sólidos, aunque te recomiendo que sean 8 horas o de un día para otro.
  7. Pica las avellanas en trozos pequeños, funde el chocolate y agrega las avellanas. Mezcla y coloca la cobertura en un vaso alto y delgado.
  8. Desmolda los helados y báñalos uno a uno, llegando a la unión con el palo para que la cobertura sea uniforme y no gotee el relleno al comerlo.
  9. Deja secar la cobertura un minuto a temperatura ambiente encima de papel antiadherente y guarda los helados en el congelador, en un recipiente cerrado.

¡Ya los tienes listos para disfrutarlos cuando más te apetezca!

Míriam Fabà, profesora de cocina vegana y creadora de veganeando.com

Contenido relacionado

  • Recetas

Postre honesto

Tu momento de placer saludable y lleno de sabor. Lo...

  • Recetas

Helados ecológicos para saborear y disfrutar en verano

En los días más calurosos del año apetece comer alimentos...

  • Recetas

Yogur de fresa Veritas

En Veritas disponemos de una amplia gama de postres lácteos,...

  • Recetas

Higos y dátiles ecológicos, dos delicias para tu despensa

Si te apetece un dulce, este septiembre llena tu despensa...