Harina de garbanzos, sin gluten y muy rica en calcio. Muy usada en la cocina oriental, esta nutritiva harina es la alternativa al rebozado clásico, pero sin huevo. Cuando se mezcla con agua, bebida de arroz y vinagre de manzana se puede preparar una excelente tortilla vegana, ya que tiene consistencia de un huevo batido. Igualmente, es adecuada para hacer hamburguesas veganas y falafeles. La chef Mireia Anglada te enseña a utilizarla para rebozados y para sustituir el huevo en la tortilla de patatas, en este vídeo.
Harina de garbanzos – Técnicas de cocina
Para rebozar
Mezcla 1 taza de harina de garbanzos con 3 cucharadas de harina de arroz.
Añade sal y limón para suavizar la textura y el sabor de la legumbre.
Añade ¾ de taza de agua.
Puedes añadir todas las especias que quieras al rebozado.
Para sustituir el huevo en la tortilla de patatas
Mezcla 85 g de harina de garbanzos con 20 g de maizena.
Añade sal.
Agrega 15 g de vinagre de manzana para suavizar la textura.
Vierte 50 g de bebida de arroz para dulcificar el sabor y aportar cremosidad.