Estas hamburguesas de avena y azukis de inspiración japonesa son bajas en grasas y excepcionalmente ricas en proteínas vegetales y fibra, gracias a la combinación de cereales y legumbres. Es precisamente la consistencia que la avena adquiere al humedecerse lo que facilita el dar forma a las hamburguesas.
Hamburguesas de avena y azukis con champiñones
Ingredientes:
100 g de mix de avena y azukis
1 huevo
Bebida vegetal hasta llegar a 125 ml (al mezclarse con el huevo)
1 cucharada pequeña de orégano seco
125 g de champiñones
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
1/4 de zanahoria
1 cucharada pequeña de tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
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Elaboración:
Bate el huevo y añade bebida vegetal hasta llegar a los 125 ml. Reserva.
En un bol, mezcla el mix de avena y judías azuki con el huevo batido y la bebida vegetal. Deja reposar 10 minutos.
Mientras tanto, pica finamente el ajo, la cebolla, la zanahoria y los champiñones.
Sofríe la cebolla con un poco de aceite, sazona y cuando esté traslúcida añade la zanahoria; sofríe unos minutos más y agrega los champiñones y el ajo.
Cuando esté todo cocido, espolvorea con las hierbas aromáticas secas y añade la mezcla de avena y azukis. Remueve bien y rectifica de sal, si es preciso.
Da forma a las hamburguesas y cocínalas en la sartén con un poco de aceite, dándoles la vuelta para que queden doradas por ambos lados.