Recetas

Gratín de coliflor en salsa de tomate

Gratín de coliflor, una receta rica en proteína vegetal que combina el punto ligeramente crujiente de la coliflor con la cremosidad del queso y el tomate. El gratinado le proporciona un toque especial y, de paso, la convierte en un plato ideal para los más pequeños.

Esta práctica y nutritiva receta te la propone Rocío Montoya, de Veggie Boggie.

Gratín de coliflor en salsa de tomate - Veritas

Gratín de coliflor en salsa de tomate


La coliflor pertany a la família de les crucíferes, importants per al bon funcionament de l’organisme gràcies al seu contingut en glucosinolatos, unes substàncies que es converteixen en en compostos amb propietats capaces de reduir el risc de patir càncer. Descubre la técnica de cocina para mantener intactas sus propiedades nutricionales.

Ingredientes:

Elaboración:

  1. Trocea la coliflor y pica finamente la cebolla.
  2. Sofríe la cebolla picada en una cazuela con una cucharada de aceite de oliva y cuando empiece a transparentar incorpora el tomate triturado y una pizca de sal. Cocina a fuego lento durante 30 minutos.
  3. Añade la coliflor troceada y el vaso de vino blanco y continúa la cocción a fuego medio-bajo otros 20 minutos hasta que la coliflor esté al dente.
  4. Salpimienta al gusto y coloca la coliflor en una fuente de horno.
  5. Cubre la coliflor con mozzarella y queso feta desmenuzado.
  6. Espolvorea con orégano y hornea a 180ºC durante 15 minutos.
  7. Gratina 5 minutos y sirve inmediatamente.

Descubre nuestra colección de recetas con las verduras como protagonistas.

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