Recetas

Gofres de patata

¡Una idea nutritiva y saciante para prepararte un buen desayuno o para hacer un brunch! Estos gofres de patata le pueden servir como base para acompañar con los ingredientes que más le gusten: aguacate, ricotta o queso fresco, jamón ibérico, tomate, rúcula, salmón ahumado, anchoas…

Quedan buenísimos, son muy fáciles de preparar y, además, sin gluten.

Y si no tienes gofrera, ¡no te preocupes! También puedes prepararlos en forma de pancakes en la sartén.

Receta elaborada por Gina Estapé de @myhealthybites.

Ingredientes (para 4 gofres)

Idea para servir:

Elaboración:

  1. Pela las patatas y hiérvelas hasta que estén tiernas. Cola y deja enfriar.
  2. Aplasta las patatas con un tenedor y, después, bátelas con los huevos.
  3. Agrega la levadura nutricional, la harina de almendras, un chorro de aceite, 1 cucharadita de sal y pimienta negra al gusto. Mézclalo todo junto hasta que quede integrado.
  4. Calienta la gofrera y, cuando esté bien caliente, pincela bien con aceite para que no se peguen.
  5. Agrega 2-3 cucharadas de la masa para formar cada gofre y cocina con el aparato.
  6. Sirve los gofres con salmón ahumado, láminas de aguacate, alcaparras y cebollino picado.

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