Recetas

Gazpacho ecológico de sandía

El gazpacho es la sopa fría de verano por excelencia. Fresco y ligero, nos permite crear muchas variaciones diferentes, como por ejemplo con sandía ecológica. Es una opción ideal para aportar un plus de hidratación a la receta, ya que la sandía es una de las frutas de verano con mayor contenido de agua.

Prepáralo con tiempo para poderlo servir bien frío y acompáñalo con los toppings que prefieras. Nosotros te proponemos bolitas o dados de sandía y queso feta desmenuzado. ¡Le da un toque de sabor buenísimo!

4 personas
10 minutos
Dificultad baja

Ingredientes

Para decorar:

  • Dados o bolitas de sandía
  • Queso feta
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Tritura todos los ingredientes para el gazpacho en un procesador de alimentos, hasta obtener una sopa suave y homogénea.
  2. Si prefieres una textura más fina, puedes colarlo por un chino antes de servir.
  3. Guarda el gazpacho en la nevera hasta que esté bien frío.
  4. Sirve y decora con dados o bolitas de sandía, queso feta desmenuzado al gusto, una pizca de pimienta negra y un chorro de aceite.

Gina Estapé, dietista-nutricionista y creadora del perfil @myhealthybites

Contenido relacionado

  • Recetas

Gazpacho ecológico Veritas: todo un crimen no probar su sabor

Gazpacho ecológico Veritas: todo un crimen no probar su sabor...

  • Recetas

Gazpacho de melocotón y albahaca

Gazpacho de melocotón, una alternativa inspirada en el tradicional gazpacho,...

  • Recetas

Gazpacho de cerezas

¡Disfruta de un refrescante gazpacho de cerezas! Una deliciosa receta...

  • Recetas

Albaricoques, el sabor dulce del verano

Los albaricoques nos transmiten la llegada del calor, el buen...