Galette de queso de cabra y manzana, una receta ideal para preparar durante las fiestas que te recomienda la foodblogger Green Mama.
Las manzanas son ricas en vitaminas, fibra y flavonoides, un antioxidante que reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Al cocinarlas se vuelven más suculentas, y su sabor dulce combina perfectamente con el sabor fuerte e intenso del queso de cabra.
Galette de queso de cabra y manzana
Ingredientes para la base:
- 350g de harina de espelta integral
- 2 cucharadas soperas de margarina de coco
- 1 yogur de cabra pequeño
- Sal
Para el relleno:
- 1 manzana y media Fuji
- Queso de cabra
- 1 trozo de jengibre fresco
- Azúcar de coco
- Nueces
- Bolitas de cardamomo
- Tomillo fresco
- Canela
Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Prepara la base colocando la harina, la margarina de coco, el yogur de cabra y una pizca de sal en un bol grande. Mezcla con las manos y forma una bola.
- Coloca la bola entre dos trozos de papel de horno y empieza a extenderla con la ayuda de un rodillo hasta obtener una masa bastante fina.
- En otro bol, mezcla el azúcar de coco, el jengibre rallado, una pizca de canela molida, las bolitas de cardamomo y el tomillo fresco. Reserva.
- Parte las manzanas por la mitad, quítales el corazón y córtalas en medias lunas.
- Coloca la masa en una bandeja de horno para quiche, pon encima las lonchas de queso de cabra, añade las manzanas en forma de caracol, espolvorea la mezcla de azúcar y especias, y termina rompiendo con las manos las nueces por encima.
- Cierra los bordes de la masa y hornea entre 30 y 40 minutos. Si lo prefieres, puedes comprar una base de hojaldre preparada.
¡Disfruta de nuestra propuesta de recetas saludables!