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Galette de queso de cabra y manzana

Galette de queso de cabra y manzana, una receta ideal para preparar durante las fiestas que te recomienda la foodblogger Green Mama.

Las manzanas son ricas en vitaminas, fibra y flavonoides, un antioxidante que reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Al cocinarlas se vuelven más suculentas, y su sabor dulce combina perfectamente con el sabor fuerte e intenso del queso de cabra.

Galette de queso de cabra y manzana - Veritas

Galette de queso de cabra y manzana

Ingredientes para la base:

  • 350g de harina de espelta integral
  • 2 cucharadas soperas de margarina de coco
  • 1 yogur de cabra pequeño
  • Sal

Para el relleno:

  • 1 manzana y media Fuji
  • Queso de cabra
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • Azúcar de coco
  • Nueces
  • Bolitas de cardamomo
  • Tomillo fresco
  • Canela

Puedes encontrar todos los ingredientes de esta receta en la tienda online de Veritas.

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Prepara la base colocando la harina, la margarina de coco, el yogur de cabra y una pizca de sal en un bol grande. Mezcla con las manos y forma una bola.
  3. Coloca la bola entre dos trozos de papel de horno y empieza a extenderla con la ayuda de un rodillo hasta obtener una masa bastante fina.
  4. En otro bol, mezcla el azúcar de coco, el jengibre rallado, una pizca de canela molida, las bolitas de cardamomo y el tomillo fresco. Reserva.
  5. Parte las manzanas por la mitad, quítales el corazón y córtalas en medias lunas.
  6. Coloca la masa en una bandeja de horno para quiche, pon encima las lonchas de queso de cabra, añade las manzanas en forma de caracol, espolvorea la mezcla de azúcar y especias, y termina rompiendo con las manos las nueces por encima.
  7. Cierra los bordes de la masa y hornea entre 30 y 40 minutos. Si lo prefieres, puedes comprar una base de hojaldre preparada.

¡Disfruta de nuestra propuesta de recetas saludables!