Recetas

Falafeles verdes con shakshuka y salsa de tahini

Cuando el otoño se instala, el cuerpo pide platos cálidos, especiados y llenos de sabor. Esta receta combina dos elaboraciones deliciosas: falafeles verdes rellenos de hierbas frescas, sobre una base de shakshuka casera con tomate, pimiento con un toque spicy y una salsa de tahini que lo une todo.

Una propuesta nutritiva y versátil, perfecta para preparar en cantidad y montar en plato, en pita o en bol durante la semana.

Para 2-3 personas
40 minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes para el shakshuka

Ingredientes para los falafeles verdes

Ingredientes para la salsa de tahini


Elaboración del shakshuka

  1. Pica las verduras en dados de aproximadamente 1 cm y el ajo finamente.
  2. Calienta el aceite en una sartén amplia a fuego medio-alto y rehoga la cebolla durante 3-4 minutos.
  3. Añade el ajo, luego el pimiento y el tomate, y cocina otros 5 minutos.
  4. Incorpora las especias, el concentrado de tomate y la pasta de harissa.
  5. Cocina a fuego medio hasta obtener una especie de pisto espeso, jugoso y bien aromático. Ajusta de sal y reserva.

Elaboración de los falafeles verdes

  1. Tritura los garbanzos remojados hasta obtener una textura granulada. Reserva en un bol.
  2. Por otro lado, tritura las espinacas, hierbas, cebolla, ajo, especias, ralladura y zumo de limón hasta formar una pasta verde aromática. Mezcla con los garbanzos, añade sal y forma pequeñas porciones con las manos.
  3. Fríe en abundante aceite caliente o cocina en freidora de aire hasta que estén bien dorados. Deja reposar sobre papel absorbente.

Elaboración de la salsa de tahini:

  1. Mezcla el tahini con el zumo de limón, la sal y el agua caliente.
  2. Remueve hasta obtener una salsa suave. Ajusta la textura con más agua si fuera necesario.

Chef Christopher Wilson – El Brasas

Contenido relacionado

  • Recetas

Empanadillas ecológicas de manzana

Arranca la temporada de manzanas, llenas de vitaminas y fibra...

  • Recetas

El otoño es momento de cebollas y manzanas ecológicas

En esta época del año apuesta por alimentos ecológicos con...

  • Recetas

Panes y dulces ecológicos para disfrutar este otoño

En Veritas te ofrecemos una deliciosa manera de celebrar la...

  • Recetas

Receta: Golosinas de calabaza para tu perro

Ah, ¡cómo nos gusta el otoño en Edgard & Cooper!...

  • Recetas

Kimbap de bulgogi (y de tempeh)

Aunque por fuera pueda parecerse al sushi, el kimbap es...